Foppapedretti torna corsara

383

vittoria14600La Foppapedretti batte le vicecampionesse d’Italia e toglie alle avversarie la seconda piazza condivisa proprio con le rossoblù prima del confronto diretto. La Foppapedretti fa così suo il big match della settima di regular season di fronte al pubblico del PalaVerde di Villorba e regala un weekend ad alta quota ai propri tifosi. Un avvio di match entusiasmante ha subito lanciato le rossoblù, sempre avanti a condurre il gioco nel primo set: sul 23-19 l’accelerata delle padrone di casa che si avvicinano fino al 23-22, annullano una palla set, poi un’altra, ma alla terza occasione le bergamasche chiudono il parziale al ventiseiesimo punto. Nel secondo set Conegliano prova a reagire, ma le rossoblù mettono la prima ipoteca sul risultato. Ed è due a zero. Nel terzo l’inerzia del match corre verso le venete, che riescono ad accorciare le distanze, ma la Foppapedretti non ci sta e nel quarto dà un’accelerata che lascia Conegliano senza respiro. Blagojevic e Diouf (la prima chiuderà con 16 punti all’attivo, la seconda con 26, entrambe con il 44% di efficienza in attacco) sparano attacchi sul campo avversario, ma le padrone di casa non ci stanno e non mollano, tentano l’impresa risalendo da 15-24 a 19-24, ma all’ennesima palla match, la Foppapedretti mette la parola fine e chiude in valigia i tre punti che valgono il secondo posto in solitaria a quota 15. Un secondo posto da continuare a difendere domenica nell’ultima partita dell’anno al PalaNorda: per la fine dei match ufficiali del 2013, la Foppapedretti attende l’arrivo di Urbino. E l’entusiasmo del pubblico di Bergamo per festeggiare il Natale

Imoco Volley Conegliano-Foppapedretti Bergamo 1-3 (24-26,19-25, 25-22, 19-25)

Imoco Volley Conegliano: Lloyd 1, Fiorin 13, Daminato, Kauffeldt 9, Donà, De Gennaro (L), Nikolova 23, Bechis, Barcellini 4, Tirozzi 8, Barazza 5. All. Gaspari

Foppapedretti Bergamo: Klisura 1, Stufi 9, Bruno, Weiss 3, Blagojevic 16, Merlo (L), Melandri 6, Folie 1, Diouf 26, Smutna, Sylla 12. All. Lavarini

Arbitri: Antonio Longo e Marco Zavater

Durata Set: 28’, 25’, 26’, 26’

Battute Vincenti: Conegliano 4, Bergamo 5

Battute Sbagliate: Conegliano 7, Bergamo 9

Muri: Conegliano 13, Bergamo 14