L’AlbinoLeffe a Novara crea ma non concretizza e subisce due gol

NOVARA-ALBINOLEFFE 2-0 - RETI: 7’ Morosini, 50’ st Agyemang.

28

Seconda gara esterna consecutiva senza punti (e senza gol) per l’AlbinoLeffe, che al ‘Silvio Piola’ di Novara – dopo l’immediato vantaggio gaudenziano firmato Morosini (1-0, al 7’) – crea numerose occasioni da rete senza trovare la via del gol, prima di capitolare definitivamente nel recupero della ripresa con il 2-0 novarese siglato da Agyemang (50’ st).

Sotto una pioggia battente, i primi minuti sono il manifesto della gara. L’AlbinoLeffe, in campo con un solo cambio (Zambelli al debutto in C, in sostituzione dell’indisponibile Boloca) rispetto alla sfida contro l’Atalanta U23, fa la partita e sfiora il vantaggio con Mustacchio (zuccata a lato su cross di Gusu), il Novara – dopo un’auto-traversa rocambolesca centrata da Borghini – segna: corner ben orchestrato dalla destra, colpo di testa vincente di Morosini per il vantaggio dei padroni di casa al 7’. Incassato il colpo, la reazione bluceleste si materializza a cavallo del 20’, con le conclusioni dalla distanza di Parlati, Fossati e Astrologo (fuori di poco). Poi, dopo il tentativo di Ranieri, che di controbalzo non trova lo specchio della porta difesa da Marietta, i ragazzi di mister Lopez confezionano, a ridosso della pausa, tre occasioni clamorose: se Minelli si supera sul colpo di testa ravvicinato di Gusu (ben trovato da Munari), il portiere del Novara viene graziato da Baroni (di testa su sviluppi di corner) e Fossati (con il destro), che da posizione invitante non trovano clamorosamente la porta.

Nella ripresa, lo spartito non cambia: Lopez inserisce anche Longo e Capelli, con l’AlbinoLeffe che – a forte trazione anteriore – prova a cingere d’assedio il Novara, pur concedendo fisiologicamente qualcosa in ripartenza. Al 58’, Parlati conduce sul perimetro e fa girare il mancino, lambendo il secondo palo. Subito dopo, Gusu trova il taglio di Zoma sul secondo palo: sbilanciato, il 10 seriano non centra la porta di testa. Dopo il coast to coast di Ongaro, chiuso da un grande recupero di Borghini, i blucelesti hanno le due chance migliori per il pareggio con Capelli, che ci prova di testa in torsione (80′) e poi nel recupero (sul tiro-cross di Giannini al 91′), senza trovare però lo specchio della porta. Nel recupero della ripresa, dopo il palo di Manseri, il Novara la chiude con il bel gol di Agyemang quasi sulla sirena: fuga a sinistra, sterzata e gran botta a incrociare con il destro, per il definitivo 2-0 che manda i titoli di coda al ‘Silvio Piola’: Novara- AlbinoLeffe 2-0.

Prossimo appuntamento per i ragazzi seriani in programma domenica 27 ottobre (ore 15) all’AlbinoLeffe Stadium, con la sfida alla capolista Padova valida per l’undicesima giornata del Girone A di Serie C.

A fine partita Lopez la legge così: “Questa è una partita difficile da raccontare. Al cospetto di diverse occasioni da rete create, abbiamo preso un gol da calcio d’angolo, dopo averli studiati in settimana, che non dobbiamo subire. Nonostante una prestazione valida, che si aggiunge alle positive prove recenti, stiamo raccogliendo molto poco rispetto a quanto espresso sul campo. Nel cercare di sbagliare il meno possibile, perché in questo periodo paghiamo a caro prezzo ogni errore, dobbiamo essere consapevoli che la strada giusta è questa“. (Fonte: AlbinoLeffe)

NOVARA-ALBINOLEFFE 2-0

RETI: 7’ Morosini, 50’ st Agyemang.

NOVARA (3-5-2): Minelli; Lancini, Bertoncini, Khailoti (87′ Riccardi); Donadio (74′ Ghiringhelli), Calcagni, Ranieri (74′ Basso), Di Munno, Agyemang; Morosini (55′ Manseri), Ongaro. A disposizione non entrati: Negri, Desjardins, Migliardi, Cancola, Gerardini, Brkic, Cannavaro, Koblar, Ganz. All: Giacomo Gattuso.

ALBINOLEFFE (3-5-2): Marietta; Borghini, Zambelli (55′ Longo), Baroni; Gusu, Astrologo (85′ Giannini), Fossati (61′ Capelli), Parlati, Munari (85′ Vinzioli); Mustacchio, Zoma. A disposizione non entrati: Facchetti, De Gennaro, Agostinelli, Ricordi, Evangelisti, Angeloni, Bosia, Freri. All.: Giovanni Lopez.

Arbitro: Migliorini della sezione di Verona. Quarto Ufficiale: Ravara della sezione di Valdarno.