Serie A: la Juventus fa sul serio, Udinese stop a Parma

314

La Juventus straccia il Palermo e porta in testa alla classifica raggiungendo l’Udinese, sconfitta a Parma. I bianconeri di Antonio Conte giocano una gara spettacolare, segnando con Pepe, Matri e Marchisio e colpendo un palo con Pirlo. La Juve dimostra grande personalità

Cade l’Udinese a Parma, dove decide Biabiany, autore del vantaggio degli emiliani dopo un palo colpito da Galloppa e dell’azione in area friulana che produce il fallo da rigore seguito dalla trasformazione di Giovinco, anch’egli a un passo dal gol in precedenza. Prova deludente della squadra di Guidolin, che non gioca da prima della classe e subisce ritmo e gioco veloce degli emiliani. Nel posticipo serale la Roma supera il Lecce allo stadio Olimpico e sale al quinto posto. Gara dominata dai giallorossi che segnano con Pjanic e Gago, ma subiscono gol da Bertolacci, romanista in prestito ai pugliesi, ma soprattutto sbagliano tre clamorose occasioni con Bojan e una con Lamela, e si vedono annullare una rete in rovesciata da cinetera di Osvaldo per un fuorigioco inesistente. Nella gara che registra il ritorno di Francesco Totti, in campo nell’ultima mezz’ora, grande prestazione di Rodrigo Taddei, dominatore della fascia sinistra, e conferma della crescita della squasra di Luis Enrique. Colpi esterni del Chievo a Catania e del Cesena a Bologna. I veronesi passano in Sicilia imponendosi sul piano della velocità e delle ripartenze. In vantaggio con Pellissier su calcio di rigore (99 gol in A per lui), il Chievo raddoppia con Sammarco che sfrutta un clamoroso errore difensivo degli etnei, dopo un errore dal dischetto di Lodi. Almiron riesce ad accorciare le distenze per la squadra di Montella che non riesce a recupere. Il Cesena vince la sua prima partita espugnando Bologna con un gol di Parolo al 39’ della ripresa. Un’iniezione di fiducia per la formazione romagnola affidata alla guida di Arrigoni e sempre fanalino di coda ma con le distanze ridotte dalle formazioni che precedono. Il Genoa supera il Novara a Marassi grazie a una rete di Veloso nel finale di gara, con le due squadre in dieci. Successo rinfrancante per i rossoblu di Malesani, ma il Novara può recriminare perché nel primo tempo arriva due volte pericolosamente davanti alla porta di Frey e nella ripresa colpisce la traversa con Rigoni. Bella partita a Siena dove l’Atalanta va due volte in vantaggio con il tanque argentino Denis, ma viene raggiunta nel finale di primo e secondo tempo.

Risultati 12a giornata: Bologna-Cesena 0-1 Catania-Chievo 1-2 Genoa-Novara 1-0 Juventus-Palermo 3-0 Parma-Udinese 2-0 Siena-Atalanta 2-2 Inter-Cagliari 2-1 Fiorentina-Milan 0-0 Napoli-Lazio 0-0 Roma-Lecce 2-1

Classifica: Juventus Lazio 22 Milan Udinese 21 Roma 17 Palermo 16 Napoli Parma Chievo Genoa 15 Catania Siena14 Atalanta Fiorentina Cagliari 13 Inter 11 Bologna 10 Lecce 8 Novara 7 Cesena 6.