Roma-Verona 2-1, De Rossi debutta con vittoria: gol di Lukaku e Pellegrini

32

(Adnkronos) –
La Roma batte il Verona per 2-1 nel match in programma oggi 20 gennaio per la ventunesima giornata della Serie A 2023-2024 e Daniele De Rossi, chiamato a sostituire José Mourinho dopo l’esonero, debutta sulla panchina giallorossa con una vittoria. Il successo dei capitolini è firmato dai gol di Lukaku e Pellegrini, a segno nel primo tempo. Il Verona nella ripresa spreca un rigore con Djuric e poi accorcia le distanze con Folorunsho. Il successo consente alla Roma di salire a 32 punti e di rimanere nel treno che punta al quarto posto in classifica. Il Verona rimane a quota 17, in piena zona retrocessione.  De Rossi si presenta con una novità: la difesa a 4, con Karsdorp e Spinazzola sulle fasce e la coppia Huijsen-Llorente nel cuore della retroguardia. La Roma è aggressiva sin dalle prime battute e dopo una fase di rodaggio sfonda con i suoi uomini più rappresentativi. Al 19′ Pellegrini innesca El Shaarawy che offre il pallone a Lukaku: il belga non sbaglia, 1-0.

Il terzetto è protagonista anche del raddoppio che arriva al 25′. Stavolta Lukaku ispira e crossa, El Shaarawy rifinisce e Pellegrini buca Montipò per il 2-0. Il monologo dei padroni di casa potrebbe essere coronato dal tris alla mezz’ora, ma Huijsen spreca l’occasione e calcia sul fondo. La squadra di De Rossi entra in ‘modalità gestione’. La Roma controlla il ritmo, senza concedere nulla al Verona che prova a entrare in partita in avvio di ripresa. I veneti trovano anche il gol al 56′ con Folorunsho, ma la rete è annullata per un fallo su Karsdorp. La chance migliore per gli ospiti arriva al 64′: fallo di mano di Llorente e dopo l’intervento del Var viene assegnato il penalty. Dal dischetto, Djuric calcia oltre la traversa. La Roma non si scuote, il Verona ci crede e al 76′ accorcia le distanze grazie a un intervento rivedibile di Rui Patricio. Folorunsho prende palla, avanza e spara da lontano: la traiettoria inganna il portiere giallorosso, 2-1 e gara riaperta. I padroni di casa cercano di ritrovare compattezza per resistere nell’ultimo quarto d’ora. Il Verona nel finale ha a disposizione la palla per il pareggio. Al 90′ Cruz libera Serdar, tiro a botta sicura ma Rui Patricio respinge e salva tutto: la Roma vince, De Rossi parte con 3 punti.  —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)