Albinoleffe imbattuto in Alto Adige

410

PesentiLa missione dell’Albinoleffe prosegue con profitto. L’impegnativa trasferta sul campo Druso di Bolzano contro il Sud Tirol, guidato dal tecnico bergamasco Stefano Vecchi, rende un punto pesante per la classifica dei seriani che adottano la tattica preferita assestando il colpo del vantaggio dopo mezz’ora di gioco con Pesenti che approfitta di un errato disimpegno della retroguardia avversaria per involarsi in area di rigore e battere il portiere di casa Marcone con un diagonale forte e preciso. Sette minuti dopo un potente sinistro di Pacilli si stampa sulla traversa con Marcone che sarebbe battuto. Il raddoppio avrebbe raggelato con ogni probabilità le velleità dei bolzanini e messo la squadra di Pala nelle condizioni di sfruttare al meglio l’arma della ripartenza. Così non è perché uno dei veterani, Pierre Regonesi, già ammonito, stende Iacoponi mentre si appresta a entrare in area seriana. Secondo giallo inevitabile e prima espulsione in carriera per il difensore di fascia sinistra che forse tra sé e sé sognava di restare immacolato prima di appendere maglia e scarpette al chiodo. Invece vede rosso e mentre lascia il campo il Sud Tirol sfrutta al meglio il conseguente calcio di punizione da posizione laterale e la superiorità numerica. Offredi vola a respingere il colpo di testa di Cappelletti altrimenti destinato in fondo al sacco, ma nulla può sul pronto sinistro di Bassoli che ribatte in rete, fissando il risultato sull’1-1 che tale resterò fino al termine. Ad inizio di ripresa Pala sacrifica l’ottimo Pesenti inserendo Ambra per garantire maggiore copertura. Il secondo tempo trascorre con il Sud Tirol che ci prova in tutte le maniere e l’Albinoleffe ad arginare il tentativo di forcing. Offredi si fa trovare preparato nelle poche occasioni in cui spiovono palloni insidiosi e le due formazioni dividono la posta com’era accaduto all’andata. Può ben accontentarsi il Sud Tirol che con un punto all’attivo aggancia il perdente Carpi al secondo posto e a un solo punto dalla capolista Lecce, anch’essa bloccata sul pareggio. L’Albinoleffe raggiunge il quint’ultimo posto e fin dal secondo turno del girone di ritorno ha l’occasione di tirarsi fuori dalla zona playout. Sarebbe un’autentica impresa, considerando il fardello dei dieci punti di penalizzazione che, come ha avuto modo di sottolineare il presidente Andreoletti, si spera possano essere ridotti dal Tnas nell’appello fissato per il 18 gennaio.