AlbinoLeffe, punto d’oro a Salò

457

Valoti MattiaL’AlbinoLeffe prosegue la striscia positiva chiudendo a reti inviolate sul campo della FeralpiSalò. Il bilancio della doppia trasferta settimanale è dunque di quattro punti, un bottino che permette alla squadra seriana di restare a distanza dalla zona playout, anche che il margine dalla quint’ultima posizione si riduce da 7 a 5 lunghezze per effetto del successo esterno del Cuneo a Pavia.

L’atmosfera del lago di Garda reclamerebbe un’atmosfera primaverile, invece le due squadre sono accolte dall’annunciata coda di clima invernale. A scaldare i protagonisti c’è la posta in palio, con i bresciani in corsa per i playoff e decisi a sfruttare il turno casalingo e l’AlbinoLeffe che dopo il passo falso di Treviso ha preso a marciare alla grande, fino a espugnare il campo di San Marino. Il mister Alessio Pala, bene conoscendo le insidie della categoria e pur dando merito ai suoi ragazzi, frena gli entusiasmi e predica umiltà e concentrazione. Il primo obiettivo resta la salvezza. Poi si vedrà. Rispetto al match vittorioso con i titani, l’AlbinoLeffe presenta Pirovano difensore di fascia destra al posto dello squalificato Salvi, Previtali centrale di centrocampo con Taugourdeau in panchina e Cisse a fianco di Andrea Belotti. Confermati Mattia Valoti trequartista e gli esterni di centrocampo Girasole e Maietti, come pure il blocco del reparto arretrato. Il FeralpiSalò prova subito a sorprendere i seriani, che nel prosieguo del primo tempo si affacciano ripetutamente davanti alla porta dell’ex Branduani. L’occasione migliore capita al 13’ a Girasole, smarcato da Cisse dopo una lunga discesa, ma il suo tiro finisce sul corpo dell’estremo difensore bresciano. Al 19’ primo spunto di Andrea Belotti, lanciato in profondità da Previtali, e conclusione deviata in angolo. Un minuto dopo tocco con il braccio in area del bresciano Cortellini che l’arbitro giudica involontario. Al 32’ Cissè colpisce di testa su calcio d’angolo ma manda alto. Nel finale di primo tempo un paio di iniziative del FeralpiSalò e l’ammonizione comminata a Mattia Valoti. Nei primi minuti della ripresa giallo anche per Mauro Belotti che ferma fallosamente Tarana al limite dell’area, poi Pesenti rileva Cisse e al 13’ triangola con Valoti che manda in affanno la difesa avversaria. Al 22’ esce Previtali per fare posto a Taugourdeau e alla mezz’ora spazio a Corradi al posto di Andrea Belotti. Al 41’, dopo essere stato ammonito, sbroglia una situazione difficile in area seriana, ripetendosi nel 1’ dei quattro minuti di recupero quando ferma un’azione di contropiede.