Volley Bergamo si fa notare al Trofeo Mimmo Fusco

Igor Gorgonzola Novara–Bergamo 3-1 (27-25, 19-25, 25-16, 25-20)

10

È bella Bergamo e si fa notare nella prima semifinale del Trofeo Mimmo Fusco: di fronte a Novara, le rossoblù fanno vedere buon gioco e coesione.

Un buon gruppo, quello che ha dato del filo da torcere a Novara, cedendo in quattro set con il rammarico di essersi lasciata sfuggire l’occasione di portare le piemontesi al tie break. E un attacco che ha lasciato il segno: con le centrali Strubbe e Manfredini, fino ad Adriano, Cese e Mlejnkova, tanti i sorrisi sotto rete.

A testa alta fin dall’inizio, Bergamo ha dettato il gioco nelle battute iniziali, ha subito la rimonta, si è rialzata e ha ripreso la marcia, fianco a fianco alle piemontesi. Che solo ai vantaggi sono riuscite a strappare il primo parziale (27-25).

Stessa marcia nel secondo, ma finale diverso: Adriano e Cese Montalvo non commettono errori, spingono sull’acceleratore e riportano la sfida in parità (25-19).

Irruente la ripresa di Novara, pur con Bergamo brava a non lasciarsi travolgere e a restare agganciata, ma costretta a cedere il parziale (25-16).

L’occasione per restare in gioco e portare la gara al quinto set sfugge nel finale, ma Parisi si porta comunque a Bergamo una valigia di buone sensazioni.

Igor Gorgonzola Novara–Bergamo 3-1
(27-25, 19-25, 25-16, 25-20)

Novara: Bosio 1, Alsmeier 14, Ishikawa 12, Mazzaro 2, Tolok 22, Squarcini 9, De Nardi (L); Villani 1, Aleksic 4. N.e. Bartolucci, Orthmann Bonifacio, Mims, Akimova. Allenatore: Bernardi.

Bergamo: Adriano 12, Strubbe 10, Evans 1, Manfredini 12, Mlejnkova 12, Cese Montalvo 16, Armini (L); Piani 7, Carraro, Mistretta, Bolzonetti 2. N.e. Farina, Alcantara. Allenatore: Parisi.

Note – Durata Set: 29’, 25’, 26’, 26’. Battute Vincenti: Novara 7, Bergamo 6. Battute Sbagliate: Novara 9, Bergamo 12. Muri: Novara 11, Bergamo 7. Errori: Novara 14, Bergamo 31.

Domenica 29 settembre 2024
Bergamo – Perdente UYBA/Cuneo ore 18 (tre set su cinque con set ai 21) (differita RaiSport in seconda serata)
Novara – Vincente UYBA/Cuneo ore 20 (tre set su cinque) (diretta RaiSport)

Biglietti: in vendita solo alle casse della E-work Arena sabato e domenica dalle 17. Prezzo 5 euro, settore unico.

Media: diretta tv su RaiSport a partire dalle ore 20 (sia sabato che domenica) (Fonte: Volley Bergamo)