Edelwiss di nuovo corsara

566

Luciano Locatelli

Seconda vittoria consecutiva per la Playing For Bergamo Edelweiss Albino, che espugna il campo di Mantova battendo 52-53 il Basket 2000 San Giorgio MantovAgricoltura in una partita molto equilibrata, dall’inizio alla fine, con un punteggio basso a causa di molti errori di tiro da parte di tutte e due le squadre. Albino parte con G.Birolini, Laube, De Gianni, Tyszkiewicz, e Carrara mentre sul fronte opposto coach Borghi schiera Llorente, Bernardoni, Monica, Ruffo e Marchi. Inizio partita a favore delle padrone di casa, che prendono un piccolo vantaggio, ma le stelle alpine al 4’ si riportano sotto con Birolini e Carrara. Un minuto dopo arriva la prima bomba ufficiale della nuova arrivata Julia Tyszkiewic,z che porta in vantaggio le ororosa (5-7); Mantova però risponde subito con Pastore e tiene la testa della gara fino alla fine del primo quarto, che termina 19-15 in favore delle padrone di casa.

Seconda frazione che inizia male per le seriane, che si vedono sotto di 6 lunghezze. Al 5’ coach Stazzonelli chiama minuto e ricarica le sue ragazze che al rientro realizzano un parziale di 10 punti a zero e si portano in vantaggio di 4 punti ad un minuto dal termine. Mantova, però, ha un sussulto di orgoglio e riduce lo svantaggio al termine del primo tempo a una sola lunghezza (26-27).

Dopo il riposo, le due squadre stentano a trovare la via del canestro, ma al 4’ della terza frazione Llorente e compagne si riportano in vantaggio anche se di misura. Differenza minima che si protrarrà fino alla fine della frazione, al 6’ (30-29), 8’ (34-35) e finale di terzo quarto sul punteggio di 37-36 in favore delle biancorosse.

Ultimo quarto con finale thrilling, con Albino che si procura un minimo vantaggio grazie alle belle combinazioni di Tyszkiewicz, Cancelli, Lussana e Birolini, ma non riesce a scappare perché dall’altra parte sale in cattedra l’esperta Giulia Monica, che trova canestri e punti importanti riportando la sua squadra in parità all’8’ (47-47). Finale di partita concitato con molti falli e tiri liberi per tutte e due le squadre, che vede prevalere le ororosa di una sola lunghezza (52-53) al termine di una partita sofferta e combattuta fino agli ultimi secondi. In evidenza, nell’occasione, Carrara, Peracchi, Tyszkiewicz e Laube. Le ororosa hanno realizzato 18/50 nei tiri da 2, 3/15 nei tiri da 3, 8/15 nei tiri liberi. Per Laube 11 rimbalzi sul torale di 48 e 4 palle recuperate sulle 9 complessive.

L’Edelweiss si porta a quota 14 punti in classifica e raggiunge Ponzano e Bolzano al terz’ultimo posto.