F1: Hamilton campione del mondo

719

HamiltonLewis Hamilton conquista il titolo mondiale piloti di formula uno, Massa e Bottas su Williams gli fanno da alfieri sul circuito di Abu Dhabi, dove Nico Rosberg parte in pole position davanti al compagno di squadra della Mercedes sperando di scavalcarlo grazie al punteggio doppio attribuito dal regolamento del campionato 2014. Invece Rosberg viene superato al via dal pilota e rivale diretto nella corsa al titolo, che resta davanti per tutta la durata del gran premio eccezion fatta per le soste programmate ai box per il cambio gomme. Rosberg viene tradito dalla sua Mercedes ed è costretto a cedere posizioni fino a chiudere al 14esimo posto, decidendo di restare in pista e tagliare il traguardo nonostante l’invito della scuderia a rientrare ai box. Un comportamento che ne testimonia la sportività e riscatta certi comportamenti non proprio irreprensibili nel corso della stagione.

Ricciardo su Red Bull, partito dai box insieme a Vettel per irregolarità riscontrata all’ala anteriore della macchina, è autore di una straordinaria rimonta che lo porta al quarto posto, condita dal nuovo record della posta in 1’44”496. Button, che si congeda dal mondo della f1 a 34 anni con un titolo mondiale nel suo palmares, chiude al quinto posto. Vettel lascia la corona di campione del mondo tagliando il traguardo all’ottavo posto e precede Fernando Alonso, ultima gara con la Ferrari, e Kimi Raikkonen.