Giovani ororosa in grande spolvero

493

Luciano Locatelli

Se la prima squadra non se la passa bene dal punto di vista agonistico, con la Playing For Bergamo Edelweiss Albino che è retrocessa in serie B, il progetto Ororosa continua a produrre ottimi risultati. Dopo un anno e mezzo, infatti, sono tornati i tornei giovanili interregionali e @ororosabasket si è fatta trovare pronta, conquistando una doppietta fra l’1 e il 2 giugno a Ostia e Treviso. In Veneto le ragazze under 14 hanno trionfato in un quadrangolare di livello organizzato da NPT Treviso con squadre blasonate quali Reyer Venezia e Lupe San Martino. Nella prima partita le ororosa hanno avuto la meglio sulla squadra di casa la NPT Treviso, dopo un primo quarto equilibrato, riescono a realizzare un parziale di +10 che mantengono fino alla fine vincendo 46-35. Seconda giornata e seconda partita contro la Lupe San Martino, che parte bene con un primo quarto perfetto che le vede in vantaggio 19-2 e vanno al riposo sempre avanti. Nella ripresa la Lupe aumenta l’intensità del gioco e si riporta sotto a -7 ma le orobiche sono brave a registrare la difesa e vincere l’incontro per 42-32 conquistando la finale. Finalissima contro la più quotata Reyer Venezia che parte subito forte ed impone un parziale severo nel primo quarto 15-6 sulle bergamasche un po’ frastornate e bloccate psicologicamente. Nella seconda frazione, però, le ororosa recuperano punti e si va al riposo sul punteggio di 25-19 in favore di Venezia. Nella terza frazione le venete provano a prendersi un vantaggio, ma le orobiche resistono e si portano sotto di soli 4 punti. Finale di partita e ultimo quarto con le ororosa che sono padrone del campo, sugli scudi Baldi che realizza il break vincente, la Reyer però non molla e si rifà sotto l’ultimo minuto di gara ma le bergamasche resistono in difesa e vincono partita e torneo per 44-43.

Ma il successo in veneto non è l’unico, come detto. Le ragazze ororosa under 15 hanno partecipato e vinto il torneo Mare di Roma Trophy. Dopo essersi sbarazzate facilmente del Basket Roma (74-45), le ragazze allenate da coach Monica Stazzonelli incontrano e battono La Spezia (56-47) in una partita combattuta che ha visto prevalere le orobiche nella ripresa con un parziale di 21 a 10. In finale le ororosa trovano Bologna che resiste per i primi due quarti di gara dopodiché le bergamasche trascinate in attacco da Bresciani (12) e Fossati (19) conquistano la vittoria del torneo per 59-32. A completamento del successo della squadra bergamasca si è aggiunto anche il titolo di MVP del torneo di Nicole Fossati. Prossimo appuntamento la Coppa Italia under 18 a Udine.