Marzani spada di bronzo

543

La scherma bergamasca si fa onore ai campionati italiani Assoluti di Bologna, conquistando con Raffaello Marzani la medaglia di bronzo nella spada maschile individuale e il prestigioso quarto posto nella gara a squadre di serie A1. Marzani ha superato nell’ordine Stefano Carozzo dell’Aeronautica Militare per 15-14, il il ferrarese Federico Meriggi per 15-11 negli ottavi e nei quarti Lorenzo Bruttini delle Fiamme Azzurre, approdando così in semifinale dove si è arresto a Francesco Martinelli (Fiamme Oro), poi sconfitto da Paolo Pizzo nell’assalto per il titolo italiano. Nella stessa gara Lorenzo Leali si è piazzato al 24° posto e Gian Marco Andreana 26°.

Il quartetto della Bergamasca Scherma Creberg, formato da Gian Marco Andreana, Lorenzo Leali, Raffaello Marzani e Tomaso Melocchi, si è piazzato dietro le squadre di Carabinieri, Aeronautica e Fiamme Oro, precedendo l’Esercito. Sono stati i Carabinieri ha sbarrare il passo verso la finale agli schermidori orobici, che si confermano primo team non militare. Un grande risultato, considerato che in semifinale la squadra si è arresa per 45-39 e i suoi giovani rappresentanti possono sono crescere e fare ancora meglio.