Oscar di giornata al Pescara

962

L’episodio più bello della 36esima giornata di serie B vede protagonista la curva del Pescara che, a conclusione della partita vinta per 6-0 dalla squadra di Zeman, chiama a sé i giocatori del Vicenza per rendere loro meritato onore. Degna conclusione di una prestazione che legittima le ambizioni del Pescara in chiave promozione. Gli abruzzesi fanno un sol boccone dei veneti ai quali il ritorno in panchina di Cagni non impedisce di tornare a casa con un pesante cappotto. La serie di marcature viene aperta da due sigilli di Insigne, che prima sfrutta un assist al bacio dell’eccellente Verratti e poi inventa un pallonetto da vero campione. Poi è la volta di Ciro Immobile a segnare la doppietta personale con l’intermezzo del gol di Sansovini, prima che si unisca alla festa Nielsen. In tutto sono ottanta le reti messe a segno dal Pescara in campionato. Tutte le prime quattro vincono, ben tre i successi in trasferta. Il Torino passa a Livorno con un gol di Meggiorini al 38′ del primo tempo. I granata capitalizzano e portano a casa tre punti che consentono di restare da soli in vetta. Impresa del Sassuolo che espugna l’Euganeo, restando in corsa per la promozione diretta in A e relegando il Padova , che finisce in nove, fuori dalla zona playoff. Il match si decide nella ripresa quando l’australiano Valeri fa centro con un colpo di testa e Troianiello raddoppia approfittando della superiorità numerica. Il Verona fa bottino pieno a Reggio Calabria grazie alla rete messa a segno da Berrettoni nel finale di partita. La squadra di Mandorlini non molla e si tiene agganciata al secondo posto, mentre la Reggina dice quasi certamente addio al sogno di lottare per la promozione. Entra ufficialmente nei playoff la Sampdoria che vince a Modena e completa la rincorsa. I blucerchiati devono attender la mezz’ora della ripresa per avere ragione della difesa modenese. Ci riesce Eder, autore di un sinistro forte e preciso in diagonale e di un assist per Pozzi che vale il raddoppio. Il Varese sfrutta il turno casalingo superando l’insidiosa Nocerina, in lotta per la salvezza, e risalendo al quinto posto. Il risultato viene deciso dalla doppietta di De Luca, già artefice del successo del Varese a Cittadella. I campani accorciano nel finale con Barusso, ma non riescono a pareggiare.

Dopo tre ko consecutivi, il Brescia torna al successo a Bergamo infliggendo all’Albinoleffe la nona sconfitta consecutiva. La squadra seriana non vince proprio dalla gara di andata al Rigamonti contro le rondinelle. Dopo aver fallito un calcio di rigore, Jonathas firma il gol del vantaggio bresciano. Dopo la mezz’ora della ripresa il centrocampista Rossi, subentrato a Piovaccari, firma il raddoppio. Nella parte bassa della classifica importante vittoria in rimonta dell’Empoli contro il Gubbio. Primo tempo di marca umbra con il vantaggio di Guzman, nella ripresa la squadra toscana sfrutta il peso degli attaccanti Maccarone e Tavano che mettono a segno l’uno-due decisivo. Buon passo avanti verso la tranquillità dell’Ascoli che chiude a reti bianche al San Nicola di Bari. Il pareggio va bene a entrambe le squadre che muovono quanto basta la classifica. Stesso risultato tra Juve Stabia e Grosseto, ma in questo caso si tratta di un’occasione persa per le vespe campane che al 42’ del secondo tempo falliscono un calcio di rigore con Tarantino e al 90’ centrano la traversa con Scognamiglio. Non perde la voglia di vincere il Crotone che in casa ribalta il risultato al cospetto del Cittadella, in vantaggio di una rete al termine dei primi 45’. Nella ripresa arriva il pareggio di Caetano, il raddoppio di Ciano con dedica al papà scomparso e il bis di Caetano con un perfetto colpo di testa.

Risultati 36a giornata: Modena-Sampdoria 0-2 Albinoleffe-Brescia 0-2 Bari-Ascoli 0-0 Crotone-Cittadella 3-1 Empoli-Gubbio 2-1 Juve Stabia-Grosseto 0-0 Padova-Sassuolo 0-2 Pescara-Vicenza 6-0 Varese-Nocerina 2-1 alle 18 Livorno-Torino 0-1 Reggina-Verona 0-1.

Classifica: Torino 73 Pescara 71 Sassuolo Verona 70 Varese 62 Sampdoria 61 Padova 60 Brescia 56 Reggina 54 Juve Stabia 53 Modena Grosseto 48 Bari Crotone 46 Cittadella 44 Ascoli 42 Livorno 39 Empoli 38 Nocerina Vicenza 34 Gubbio 31 Albinoleffe 25