Zenoni e Algeri stelle giallorosse

340

Gian Battista Gualdi

Due stelle femminili di Atletica Bergamo 59 Oriocenter hanno conquistato la scena rispettivamente ai campionati Europei Under 23 di atletica leggera, disputati a Tallinn in Estonia, e ai campionati italiani allievi che hanno visto sfidarsi sulla pista reatina tra i migliori giovani under18 italiani. Formidabile la prova di Marta Zenoni, medaglia d’argento alle spalle dell’azzurra Gaia Sabbatini nei 1.500 metri. Marta ha corso la prima batteria, ottenendo la qualificazione alla finale, in una gara svolta a ritmo lentissimo, chiusa al quarto posto con il crono di 4’17”38. Nella finale Marta Zenoni, che ha ripreso l’attività solo lo scorso mese di marzo tornando ad altissimo livello, è partita in mezzo al gruppo e all’ultimo giro, quando si è scatenata la bagarre, ha atteso l’ultima curva per iniziare la sua progressione, presentandosi agli ultimi 100 metri in sesta posizione e piazzando una volata incredibile che le ha permesso di conquistare la medaglia d’argento. Per Marta si tratta della terza medaglia in una competizione internazionale dopo due bronzi: quello ottenuto al Mondiale di Cali negli 800 allieve e poi nei 1500 nella precedente edizione degli Europei Under 23.

A Rieti, invece, sul gradino più alto del podio c’era la maglia giallorossa di Arianna Algeri. La mezzofondista bergamasca si è imposta sui 3000 metri in 10:04.72, suo secondo miglior crono sulla distanza. Arianna ha allunga egregiamente nel finale di gara, riuscendo a resistere all’attacco finale della piemontese Abellonio, classificatasi seconda. Nella terza e ultima giornata di gare, Arianna Algeri è riuscita a conquistare una bellissima medaglia d’argento sulla distanza ridotta, i 1500 metri. Per lei il crono di 4:39.98 sulla distanza in cui si è cimentata debuttando agli Europei U20, confrontandosi con avversarie più grandi di età e correndo con un ottimo 4’32”37 nella seconda batteria. A Rieti il bottino di Atletica Bergamo 59 Oriocenter è stato un oro e due argenti. Il terzo podio lo ha conquistato la talentuosa ostacolista Chiara Minotti, che ha riportato i colori giallorossi sul podio tricolore. Chiara nei 100hs ha vinto la sua batteria in 14”21 (+0.3) nuovo primato personale, per poi correre la finale e abbassare nuovamente il personal best appena fatto sino ad un ottimo 14”09, nuovo primato provinciale, piazzandosi al secondo posto. A un passo dal podio, invece, Alessandro Morotti, quarto nella gara dei 3000 metri con il nuovo personal best di 8:39.93, migliorato di mezzo secondo.