Recuperi serie A: solo pari per la Juventus, ora a -2 dal Milan

638

La Juventus non guarisce dalla pareggite, conserva l’imbattibilità stagionale ma divide la posta per la tredicesima volta in questo campionato. Accade a Bologna dove Antonio Conte in panchina e Bonucci in campo vengono espulsi quando il risultato è già fissato sull’1-1. Nel primo tempo la squadra bianconera resta a guardare e i felsinei ne approfittano passando in vantaggio con Di Vaio che scatta con i tempi giusti su lancio in profondità di Ramirez e si presenta solo davanti a Buffon superandolo di precisione. Nella ripresa rimedia Vucinic, schierato con Pepe a sostegno di Borriello che ancora una volta non esce bene dall’ennesima opportunità offerta da Conte. Matri e Del Piero in panchina sono più di un lusso, ma il turnover avrà il suo perché. Sta di fatto che la Juve pareggia quando si accende la lampadina di Andrea Pirlo. Suo il lancio con il contagiri per Vucinic che frutta l’1-1. Ora la Juventus è a -2 dal Milan capolista, ma per la trasferta di Genova contro i grifoni di Marino non ci saranno Barzagli e Chiellini, infortunati, e Bonucci, che sarà squalificato. Per il Bologna un passo avanti per mantenere le distanze dal Lecce, terz’ultimo. Tra Parma e Fiorentina finisce 2-2, risultato che non risolve i problemi delle due squadre ma perlomeno non ne crea di ulteriori ai fini della classifica. Gli emiliani, in vantaggio con Okaka, si fanno raggiungere dal difensore viola Nastasic, al secondo gol a distanza di pochi giorni, e superare da un’invenzione di Cerci. Nel finale Giovinco viene strattonato in area e dal dischetto fissa il pareggio. Un risultato che è anche lo specchio delle emergenze con cui devono fare i conti i due allenatori, Donadoni e Delio Rossi. Il Cesena perde l’ultima possibilità di riagganciare il treno salvezza chiudendo a reti bianche il confronto casalingo contro il Catania. Gara compromessa dall’espulsione di Pudil, autore di frasi irriguardose all’arbitro, che al 20’ del primo tempo lascia la squadra di Beretta in inferiorità numerica. Iaquinta e Mutu non fanno miracoli, i siciliani sbagliano alcune occasioni da rete, la più clamorosa delle quali con Barrientos che scheggia il palo. Vincendo, la squadra di Montella avrebbe raggiunto l’Inter. Con un punto occupa pur sempre una posizione di eccellenza.

Recuperi: Bologna-Juventus 1-1 Parma-Fiorentina 2-2 Cesena-Catania 0-0

Classifica: Milan 54 Juventus 52 Lazio 48 Udinese 46 Napoli 43 Roma 38 Inter 37 Catania 35 Palermo Chievo 34 Atalanta Fiorentina Bologna Genoa 32 Cagliari 31 Parma 30 Siena 29 Lecce 25 Cesena Novara 17