Il cucchiaio di legno prenotato

699

irlanda-italia-rugby-2014Brian O’Driscoll saluta il suo pubblico dopo 140 test match e l’Irlanda resta in corsa per la vittoria del Torneo 6 Nazioni superando l’Italia per 46-7. Il capitano dei verdi cala il sipario davanti al proprio pubblico, in attesa dell’ultima giornata, premiato con il titolo di man of the match. E’ sua la giocata che, a metà della ripresa, lancia Sexton verso il 27-7 che chiude la gara. Partita, quella giocata all’Aviva, in cui l’Italia ha faticato a mantenere il possesso esponendosi inevitabilmente al gioco del XV di casa. Dopo aver chiuso i primi quaranta minuti di gioco a contatto nel punteggio grazie ad una bella iniziativa individuale al largo di Sarto (17-7 all’intervallo), gli Azzurri hanno pagato gli sforzi difensivi nei secondi quaranta minuti, con i padroni di casa che hanno sistematicamente preso possesso della metà campo avversaria violando l’area di meta azzurra in cinque occasioni nel secondo tempo.

Il CT Brunel analizza la prova degli Azzurri a Dublino e ammette che, dal punto di vista del punteggio, è senza dubbio una sconfitta difficile da digerire. Nel primo tempo l’Italia ha avuto poco possesso ma mostrato una buona difesa e la capacità di imporre qualcosa sugli irlandesi, come con la meta di Sarto. Nel secondo tempo, non migliorando il possesso, ha faticato maggiormente in fase difensiva. L’Irlanda gioca un grande rugby, ha dimostrato una grande continuità durante gli ottanta minuti di oggi e più in generale negli ultimi mesi e a Parigi ha ottime chance di portare a casa il 6 Nazioni.

Gli Azzurri chiuderanno il loro cammino nel Torneo 2014 all’Olimpico di Roma ricevendo l’Inghilterra.

RBS 6 Nazioni, IV giornata

Irlanda v Italia 48-7

Marcatori: p.t. 6’ m. Sexton tr. Sexton (7-0); 25’ m. Sarto tr. Orquera (7-7); 31’ cp. Sexton (10-7); 38’ m. Trimble tr. Sexton (17-7); s.t. 12’ m. Healy (22-7); 20’ m. Sexton (27-7); 29’ m. Cronin tr. Jackson (34-7); 37’ m. McFadden tr. Jackson (41-7); 40’ m. McGrath (46-7)

Irlanda: Kearney R.; Trimble, O’Driscoll (21’ st. McFadden), D’Arcy, Kearney D.; Sexton (24’ st. Jackson), Murray (16’ pt. Reddan); Heaslip, Henry (33’ st. Murphy), Henderson; O’Connell (cap), Toner; Ross, Best R. (24’ st. Cronin), Healy (13’ st. Mcgrath) all. Schmidt

Italia: McLean; Esposito, Campagnaro, Garcia (24’ st. Masi), Sarto; Orquera (24’ st. Allan), Tebaldi (69’ st. Gori); Barbieri R., Derbyshire (34’-40 pt., 17’ st. Vosawai), Furno; Bortolami (cap, 24’ st. Pavanello A.), Geldenhuys; Castrogiovanni (7’ pt. Cittadini, 31’ st. De Marchi Al.), Ghiraldini (69’ st. Giazzon), De Marchi Al. (17’ st. Rizzo) all. Brunel