Crema si impone al Palaterme. La Don Colleoni subisce 1-3

309

di Federico Bresciani
Gara senza conquistare punti quella andata in scena sabato sera al Palaterme di Trescore con la squadra che inizia bene il match, ma dal secondo parziale subisce il gioco delle avversarie e non riesce a ribaltare la situazione; anche nella gara di ieri, come nella sconfitta della seconda giornata, pesantissimi sono i 32 errori punto.

Matteo Prezioso schiera Grippo in regia, Lodi opposta, Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Rettani e Baccolo al centro, Odoli libero. Moschetti per le ospiti manda in campo Bagnoli in palleggio, Giroletti opposta, Pinetti e Marengo in posto quattro, Fioretti-Ravazzolo al centro e Labadini libero.

Il primo set inizia con un buon gioco e il vantaggio 8-3 e ancora 9-4, le ospiti accorciano 10-9, ma sono ancora le orobiche ad allungare 19-13 con Grippo che utilizza sapientemente tutte le sue attaccanti; Crema si rifà sotto 21-20, ma un attacco di seconda di Grippo vale il 25-22.

Nel secondo parziale rossoblù subito avanti 4-1 raggiunte 4-4, si gioca punto a punto fino al 10-10 e questa volta sono le ospiti ad allungare 10-13; parità mantenuta fino al 15-15 e il servizio di Pinetti mette in difficoltà le padrone di casa che incassano e vanno sotto 15-20 perdendo il set 18-25.

Sulle ali dell’entusiasmo Crema spinge sull’acceleratore e si porta velocemente sul 6-10 con Rossi e compagne che sembrano incapaci di reagire anche quando, accorciate le distanze 10-12, crollano andando sotto 11-17; il servizio di Rettani guida le orobiche a raggiungere la parità 19-19. ma sono ancora le ospiti a chiudere 21-25.

Ospiti subito in vantaggio 0-4 anche nel quarto set, Lodi pareggia 9-9, ma il servizio di Fioretti per Crema vale il 12-15; parità raggiunta 17-17, ma allungano ancora le ospiti 18-22. Le rossoblù sembrano reagire agguantando la parità 22-22, ma un ace subito da Rossi e un errore al servizio di Baccolo spianano la strada a Crema per aggiudicarsi 23-25 il set e 1-3 la gara.

PALL.DON COLLEONI BG-ENERCOM FIMI CREMA CR 1-3
(25-22, 18-25, 21-25, 23-25)

PALL.DON COLLEONI BG: Rossi, Locatelli, Odoli (L), Rossi N. 14, Colò 1, Rettani 12, Baldi 10, Tessari, Gitti, Grippo 4, Baccolo 4, Lodi 14. Allenatore: Prezioso Matteo.

ENERCOM FIMI CREMA CR: Guerini Rocco Elisa (L), Giroletti Giulia 8, Ravazzolo Eva 1, Labadini Alice (L), Abati Gloria, Bocchino Alice 20, Frassi Elisa 7, Moretti Giulia, Fioretti Monica 10, Fugazza 2, Marengo 1, Bagnoli 2, Pinetti 15. Allenatore: Moschetti Matteo.

Arbitri: Minelli Andrea – Olivieri Duccio.

Note: Spettatori 120. Durata set: 00:29, 00:25, 00:26, 00:29. Punti: Pallavolo Don Colleoni (Battute punto 4, Battute sbagliate 15, Muri 5, Errori 32); Enercom Fimi Crema (Battute punto 14, Battute sbagliate 13, Muri 7, Errori 29).