La CBL fa il suo esordio in A2 e a Lecco dimostra gran carattere vincendo al quinto set

25

CBL Pallavolo Costa Volpino conquista due punti preziosi sul campo lecchese. Una partita a due facce: dominio di Orocash Picco Lecco nei primi due set, mentre un terzo e quarto parziale all’insegna della gestione ordinata di Cbl.

Al quinto set sono le ospiti a chiudere la partita e portare a casa due importanti punti.

Primo set all’insegna dell’equilibrio, poi Picco se ne va (14-9) e raggiunge il massimo vantaggio di 8 lunghezze. Le ospiti cercano di raddrizzare il set (24-21), ma le biancorosse amministrano con saggezza il vantaggio e chiudono 25-21.

Secondo parziale fotocopia del primo, equilibrio (5-5) poi allungo di Picco (10-7) e le padrone di casa chiudono 25-17. Poi qualcosa cambia, Orocash Picco Lecco si spegne. Cbl si porta subito in vantaggio (3-6) e colleziona un pesante vantaggio di 6 lunghezze. Le biancorosse recuperano nella seconda parte di set (16-20), ma Cbl amministra il vantaggio e sigla il 20-25.

Dopo un inizio di quarto set punto a punto, Cbl prova l’allungo (9-12). Obiettivo riuscito e una buona gestione del gioco permettono alle ospiti di conquistare il quarto set (21-25) e riaprire la partita. Finale al cardiopalma con una Cbl agguerrita e una Picco più in sofferenza. Sono le ospiti a spuntarla per un soffio chiudendo il quinto set 14-16.

A fine gara Candela Sol Salinas (Lecco) ha così commentato: “Siamo una squadra nuova e sono arrivata 10 giorni fa e mi sto ambientando. Dobbiamo giocare. Ci stiamo scoprendo ora, ma sono certa che avremo un buon margine di miglioramento”.

Monica Mazzoleni (Costa Volpino): “Sono orgogliosa della reazione emotiva. Abbiamo tempo di migliorare lato tecnico, ma oggi abbiamo dimostrato vero carattere. Abbiamo migliorato la ricezione nel corso della partita e abbiamo fatto il salto di livello”.

Orocash Picco Lecco-Pallavolo CBL Costa Volpino 2-3
(25-21, 25-17, 20-25, 21-15, 14-16)

Orocash Picco Lecco: Rimoldi 1, Conti 20, Badalamenti 20, Salinas 14, Zojzi 8, Piacentini 7, Barbagallo (L); Caneva 7, Monti, Bazzani, Mainetti(L), Frigerio 1, Sassolini. All. Milano.

Pallavolo C.B.L.: Dell’Orto 5, Green, Mazzoleni 13, Agazzi 8, Bashnakova 23, Rossi 2, Imperiali (L), Pacchiotti (L), Ghezzi 21, Lancini 10, Magazza 1, Agbortabi. All. Cominetti.

Arbitri: Gianmarco Lentini, Denise Galletti.

Note – Durata set: 29’, 25’, 28, 30’, 21’. Battute vincenti: Lecco 7, CBL 6. Battute sbagliate: Lecco 6, CBL 13. Muri: Lecco 8, CBL 15. Errori: Lecco 11, CBL 10. MVP Bashnakova Nikalina. (U.S. Legavolleyfemminile)