Ristogolf, ecco com’è andata la prima tappa al Castello di Tolcinasco

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Finalmente si riparte! Il Circuito Ristogolf 2025 by Allianz ha ufficialmente preso il via con la prima attesissima tappa. L’atmosfera è quella che conosciamo bene: “Giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi”.

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Mercoledì 21 maggio, il prestigioso Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa, in Lombardia ha accolto per la seconda volta Ristogolf e i suoi appassionati partecipanti con un’accoglienza degna di nota: biscotteria e brioches, pancake espressi con confetture Agrimontana, latticini Carioni dal 1920 e frutta fresca Ginesi, preparati dal ristorante Da Vittorio – F.lli Cerea. Il tutto accompagnato da succhi Carioni dal 1920, caffetteria calda e acqua Valverde per iniziare al meglio la giornata.

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Dopo il riscaldamento in campo pratica, è ora del primo tee shot ufficiale di questa nuova edizione del Circuito Ristogolf 2025 by Allianz. Da qui, parte il viaggio tra sport e sapori!
La sfida sul green si accompagna a piacere e convivialità! Alla buca 1, una dolce deviazione obbligatoria: gelato artigianale della Gelatteria – Il Gelato della Fattoria (San Genesio ed Uniti, PV) per Agrimontana e Agricacao, con gusti irresistibili come Fior di latte, Nocciola delle Langhe, Cioccolato Sur del Lago Venezuela e Mandorla Val di Noto. Da accompagnare con le note frizzanti del cocktail Bitter Tass oppure delle bibite Tonica al Cedro e Chinotto Tassoni, per Ferrari Trento. Un abbinamento che fa venire voglia di sbagliare apposta per tornare a rifare il colpo.

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In buca 3, profumo di forno e felicità: arriva la pizza gourmet dei maestri pizzaioli Walter Zanoni e Alessandro Loda per Molino Dallagiovanna. A farla da padrone, il gorgonzola Palzola e un brindisi con Ferrari Maximum Demi-sec Trentodoc. Il tutto così buono che qualcuno ha chiesto il delivery direttamente sul green.

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Alla buca 7, la rivoluzione vegetale è servita! Lo chef Fabrizio Barontini per MartinoRossi porta in campo un plant-based capace di stupire anche i più scettici. Una scaglia di Parmigiano Reggiano, un sorso di “Botrosecco” Maremma Toscana DOC della Tenuta Le Mortelle – Antinori – e la natura prende gusto.

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In buca 9, si alza il livello (e la fame): il resident chef Antonio Cigliola del ristorante Il Tolcino (Castello Tolcinasco Golf Resort) conquista i palati con uno gnocco allo zafferano iraniano, stracciatella e tartare di tonno rosso, in abbinamento al “Bramìto della Sala” Umbria IGT di Castello della Sala – Antinori.

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Alla buca 12, si fa ritorno ai sapori autentici: selezione casearia firmata Carioni dal 1920, accompagnata dalle confetture Agrimontana e dal vino “Calafuria” Rosato IGT Salento di Tormaresca – Antinori.

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In buca 14, la crema di ceci MartinoRossi al lime con baccalà mantecato, firmata dal ristorante Da Vittorio F.lli Cerea, conquista anche i palati più sofisticati. Con i vini “Villa Antinori Bianco” e “Villa Antinori Rosso” Toscana IGT come compagni di viaggio, viene quasi voglia di fermarsi qui e ripetere la buca.

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E per finire, prima del rientro in Club House alla buca 16: ricotta di capra, pomodoro, basilico e pan fritto, una sinfonia contadina orchestrata dallo chef Federico Sordo di Agri Ristoro Cascina Bagaggera. Il pairing con gli spumanti dealcolati Franc Lizêr Blanc de Blancs e Rosé per Lea Winery è una piacevole sorpresa.

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In ogni postazione non sono mai mancate acqua naturale e frizzante Valverde, per una perfetta idratazione tra una buca e l’altra.

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Tra specchi d’acqua e fairway curatissimi, il Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa ha fatto da cornice anche alle coinvolgenti iniziative dei nostri partner: Allianz, Range Rover, Callaway, Duferco Energia e Fondazione Francesca Rava NPH Italia ETS.

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Conclusa la parte sportiva e gastronomica del percorso, è tempo di relax e spettacolo con lo showcooking, che si conferma uno dei momenti più attesi, non prima di un wine tasting al buio guidato dall’esperto Orazio Vagnozzi e firmato Villa Antinori. A seguire, la mixology di Flavio Allaria del Bulk Mixology Food Bar di Milano.

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Dalla moderazione del Media Partner Passione Gourmet con Davide Bertellini, al service audio Lowill di Lorenzi Group, alla cooking station attrezzata by ROS, tutto è pronto sul palco per lo showcooking con due ospiti d’eccezione: Francesco Baraldo Sano, chef della Nazionale Svizzera di Calcio e Hospitality Chef dell’Udinese Calcio e il ritorno di Francesco Aquila, chef e vincitore di MasterChef.

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In apertura, Francesco Baraldo Sano chef della Nazionale Svizzera di Calcio e Hospitality Chef dell’Udinese Calcio, ha realizzato un piatto a base di salmone e avocado, ideale anche per gli sportivi.

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Si prosegue con Francesco Aquila, chef e vincitore di MasterChef, che rivisita la “Pasta Formaggini” viaggiando alla scoperta di nuovi sapori.

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Si chiude il sipario tra applausi e risate dopo lo spumeggiante showcooking, ed è il momento di premiare i protagonisti in campo. Dario Colloi, direttore di Ristogolf, con Emanuel Stilo e Cristina Parietti, presidente e direttore del Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa, celebrano i migliori golfisti – e non solo – della prima tappa del Circuito Ristogolf 2025 by Allianz.

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Grande spazio anche quest’anno alla solidarietà con la Fondazione Francesca Rava – NPH Italia ETS e il progetto “Borse Blu”, un programma per fornire a giovani provenienti da situazioni e contesti di fragilità familiare ed economica, strumenti e modalità conoscitive a sostegno del loro futuro, a cui Ristogolf e tutti i Ristogolfisti partecipanti contribuiscono con entusiasmo e impegno. Ad ogni appuntamento, i donatori si aggiudicano l’estrazione dei posti per partecipare all’esclusivo evento “Serata Straordinaria al Teatro Alla Scala” della Fondazione Francesca Rava.

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Un ultimo flash per l’album dei momenti speciali, poi tutti pronti per il gran finale: il gourmet party a cura del ristorante Da Vittorio F.lli Cerea. Per cominciare, il passaggio è alla postazione di Coppini Arte Olearia per la speciale degustazione di olio extravergine d’oliva monocultivar De’Coppini e alla buvette wine per il brindisi con un calice di benvenuto champagne Rédempteur by Les Éléments, le bollicine di Ferrari Maximum Blanc de Blancs Trentodoc, i vini fermi di Villa Antinori e le proposte dealcolate Franc Lizêr per Lea Winery.

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Tutti a tavola per un vero e proprio viaggio di sapori… protagonista della cena? Fusilli La Molisana con gamberi, cozze e fagioli MartinoRossi: un incontro di mare e terra che conquista al primo assaggio.

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Si conclude in perfetto stile Ristogolf: la grappa Segnana Solera di Solera e grappa Segnana Gentile, i sigari MastroTornabuoni Compagnia Toscana Sigari e la mixology del Bulk Giancarlo Morelli con Gian the Gin. Un finale goloso tutto da assaporare, la kermesse di dolci firmati Da Vittorio e le piccole dolcezze di Agrimontana e Agricacao.
Una giornata che resterà nel cuore… ma siamo già proiettati verso la prossima avventura del Circuito Ristogolf 2025 by Allianz: appuntamento mercoledì 11 giugno al Golf Club Carimate (CO). Il conto alla rovescia è iniziato… non potete mancare. (Fonte: Ristogolf)