Francesca Fangio e Marta Benis conquistano le prime medaglie al Campionato italiano di categoria estivo

273

di Marco Cangelli
Il nuoto bergamasco ha iniziato il Campionato italiano di categoria estivo con il piede giusto conquistando due podi nella prima giornata di gare.

A mettersi in luce nella vasca di Roma sono state Francesca Fangio e Marta Benis che hanno ottenuto rispettivamente l’argento nei 100 metri rana e il bronzo nei 200 metri dorso.

La 28enne toscana residente a Treviglio è tornata in piscina dopo l’assenza ai Mondiali di Fukuoka giocandosi il titolo seniores con Arianna Castiglioni (Fiamme Gialle) fermandosi al secondo posto in 1’07″95, lontana mezzo secondo dalla finanziera mantovana.

Terza piazza invece per la 13enne di Grumello del Monte che ha toccato la piastra in 2’22″94 nella prova dedicata alla categoria ragazze compiendo una rimonta decisa dopo una partenza sprint seguito da un netto calo nella seconda vasca.

La rappresentante dell’Aquaclub ha provato a ripetersi anche nei 400 metri misti chiudendo però in quinta posizione con il tempo di 5’03″97, a soli sette decimi dal podio.