Serie B: il Torino resiste al comando, Sassuolo a -2, Samp corsara

314

Il Torino batte l’Ascoli e risponde al Sassuolo che aveva operato il sorpasso al comando della B vincendo l’anticipo della 22esima giornata sul campo della Nocerina. I granata s’impongono ai marchigiani grazie a una doppietta di Antenucci e regalando il migliore compleanno possibile al proprio allenatore, il 64enne Ventura. Tra i due gol torinisti, uno per tempo, il momentaneo pareggio ascolano con Ciofani. Un successo legittimato da due traverse, colpite da Di Cesare e Basha, e dal terzo gol fallito per un soffio da Antonucci. In attesa del posticipo Pescara-Verona, da registrare la vittoria della Sampdoria a Padova, con doppio vantaggio siglato da Pozzi e Bertani, a cui risponde il bianco scudato Bovo, bravo nell’esecuzione del tiro ma decisamente pessimo quando si fa espellere al 30’ della ripresa per offese ad arbitro e guardalinee. Dopo 4 pareggi e due sconfitte, Iachini assapora la prima vittoria sulla panchina dei blucerchiati, che ora vedono più vicina la zona playoff. La Reggina difende il sesto posto agguantando il pareggio a Modena al 93’ e salvandosi sul finire del tempo di recupero dal successivo, nuovo vantaggio degli emiliani viziato, secondo l’arbitro, da fuorigioco. Grandi emozioni allo stadio Braglia dove finisce 3-3 con il Modena che chiude in nove contro undici. Dopo l’autogol del reggino Adejo, poi gli amaranto ribaltano prima pareggiando con Nicolas Viola e poi sfruttando un penalty trasformato da Bonazzoli che comporta anche l’espulsione del difensore Perna. Il Modena ristabilisce la parità con Stanco e poi si riporta in vantaggio con Carini, perdendo anche Signori per doppia ammonizione. Infine il pareggio in extremis della Reggina. Sale la Juve Stabia a dispetto dei 4 punti di penalizzazione. Le vespe surclassano l’Empoli con gol in apertura di Danilevicius seguito da una doppietta di Sau. Si risollevano le nobili decadute Bari, Brescia e Livorno. I pugliesi espugnano Varese mettendo a segno la sesta vittoria in campo esterno, le Rondinelle allenate da Calori ottengono il terzo successo con un gol di El Kaddouri a Vicenza, i labronici tornano al successo dopo oltre due mesi superando il Crotone con un rigore decisivo di Dionisi. Il risultato più rotonda lo realizza il Gubbio di Gigi Simoni che con il suo 4-3-3 stende con quattro gol il Grosseto. Non riesce a vincere, invece, l’Albinoleffe che, dopo il botta e risposta con il Cittadella, fallisce un calcio di rigore con Germinale e colpisce un palo con Foglio al 90’.

Risultati 22a giornata: Albinoleffe-Cittadella 1-1 Gubbio-Grosseto 4-0 Juve Stabia-Empoli 3-1 Livorno-Crotone 2-1 Modena-Reggina 3-3 Padova-Sampdoria 1-2 Torino-Ascoli 2-1 Varese-Bari 0-2 Vicenza-Brescia 0-1 Nocerina-Sassuolo 0-1 Posticipo: Pescara-Verona (lun 16 h 20:45)

Classifica: Torino 45 Sassuolo 43 Verona 41 Pescara 39 Padova 38 Reggina 32 Varese Juve Stabia (-4) 31 Sampdoria Bari (-2) Grosseto Cittadella 29 Brescia 28 Vicenza 26 Crotone (-1) Livorno 24 Albinoleffe 23 Empoli Gubbio 22 Modena 21 Nocerina 16 Ascoli (-7) 15