Serie B: Torino continua la marcia solitaria in testa

327

Cinque vittorie esterne su otto delle undici partite in calendario. Questo il responso del turno di sabato della 17esima giornata del torneo cadetto. Il fattore campo arride alla capolista Torino, che supera il Livorno con una rete di Parisi al 36 del secondo tempo, e al Verona che al Bentegodi piega la Reggina con il gol di Pichlmann alla mezz’ora del primo tempo, piazzandosi saldamente in zona playoff. Per il resto il Padova riscatta la sconfitta interna del turno precedente espugnando il campo del Sassuolo (decisivo Osuji al 7′ della ripresa) e rilanciandosi nella corsa alla promozione. Perde colpi il Grosseto superato in casa dalla Juve Stabia, a segno con Scozzarella e doppietta di Sau. La Nocerina, in vantaggio di due reti a fine primo tempo (la prima frutta di un clamoroso errore del portiere Bressan), subisce la rimonta e il sorpasso del Varese (doppietta di Martinetti, gol di De Luca e Nadarevic). Grande prestazione dell’Albinoleffe che allo stadio Rigamonti surclassa il Brescia, in crisi tecnica. Cocco torna re del gol procurandosi e trasformando un calcio di rigore, e dopo l’autorete del difensore bresciano Magli arriva il tris di Foglio, migliore in campo, prima del gol della bandiera di Jonathas. Anche il Cittadella si fa superare in casa: passa il Crotone con rete di Sansone allo scadere dei primi 45′. La Sampdoria torna a soffrire il mal di Marassi, facendosi imporre il pareggio dal Modena. Blucerchiati in vantaggio nei minuti di recupero del primo tempo con Bentivoglio e raggiunti da Ciaramitaro al 38′ della ripresa. C’è ancora tanto da lavorare per il tecnico doriano Iachini. Nelle due gare domenicali il Pescara pareggia a Vicenza e l’Empoli vince a Empoli con un gol di Tavano, sempre più capocannoniere della serie B. Non s’arrende l’Ascoli che nel posticipo supera il Bari e si riavvicina.

Risultati 17a giornata: Brescia-Albinoleffe 1-3 Cittadella-Crotone 0-1 Grosseto-Juve Stabia 0-3 Nocerina-Varese 2-4 Sampdoria-Modena 1-1 Sassuolo-Padova 0-1 Torino-Livorno 1-0 Verona-Reggina 1-0. Domenica: Vicenza-Pescara 1-1 Gubbio-Empoli 0-1. Lunedì 28: Ascoli-Bari 3-1

Classifica Torino 38; Pescara23 Sassuolo 32; Padova e Verona 31; Reggina 28 Varese 25 Sampdoria 24 Grosseto 23; Juve Stabia Cittadella 21; Livorno Bari (-2) Crotone 20; Albinoleffe 19; Brescia Vicenza Empoli 18; Modena 16; Nocerina e Gubbio 14; Ascoli8 (-10).