David Alonso vince il Gran Premio del Giappone e il Mondiale Moto3, 13° posto per Filippo Farioli

Il colombiano si è aggiudicato il titolo iridato dopo aver vinto la gara che ha visto il 19enne di Alzano Lombardo conquistare punti preziosi.

11

Alla prima occasione buona David Alonso non si fa pregare e conquista il Mondiale di Moto3.

Il pilota colombiano ha conquistato il Gran Premio del Giappone andato in scena a Motegi garantendosi così matematicamente con quattro prove d’anticipo la vittoria del titolo iridato.

Il rappresentante del CFMoto Aspar Team ha fatto la differenza negli ultimi giri imponendo un ritmo particolarmente forte e staccando tutti anticipando l’olandese Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) e lo spagnolo Adrian Fernandez (Leopard Racing).

Lontani gli italiani con Stefano Nepa (LevelUp – MTA) decimo e Matteo Bertelle (Kopron Rivacold Snipers Team), mentre l’alzanese Filippo Farioli (SIC58 Squadra Corse) ha concluso in tredicesima posizione portandosi a casa qualche punto iridato.