Il volley maschile conquista l’oro ai Giochi Universitari Internazionali

53

La Nazionale maschile in Cina si regala la medaglia d’Oro ai Giochi Universitari Internazionali. Gli azzurri in finale hanno superato 3-0 (25-23, 25-18, 28-26) la Polonia al termine di un match durante il quale i ragazzi guidati in panchina da Vincenzo Fanizza sono stati assoluti protagonisti e bravi in tutti i fondamentali.

Per la Nazionale maschile si tratta della terza medaglia d’oro della sua storia dopo i successi nel 2019 a Eboli e nel 1970 a Torino.

Come sottolineato sul sito ufficiale della Federvolley quello dell’Itlaia è stato un successo, quello ottenuto a Chengdu, frutto della buona prova di tutta la squadra capace di stare sempre in testa nel corso della gara e a rimanere concentrata nei momenti chiavi del match.

L’Italia chiude i Giochi Universitari con un bilancio di cinque vittorie contro Taipei Cinese, Brasile, Argentina, Cina e Polonia e una sola sconfitta nella fase a gironi contro la Germania.

Sul terzo gradino del podio è salita la Cina che nella finale per il terzo e quarto posto ha battuto 3-0 (25-19, 25-18, 25-12) l’Iran.

Ecco i dodici azzurri che hanno fatto parte di questa Nazionale: Paolo Porro, Nicola Salsi, Davide Gardini, Tim Held, Giulio Magalini, Alberto Pol, Francesco Recine, Edoardo Caneschi, Lorenzo Cortesia, Marco Vitelli, Lorenzo Sala e Damiano Catania. (U.S. Federvolley)