Ilaria Ghisalberti chiude al 5° posto lo slalom gigante di Aal e avvicina il posto fisso in Coppa del Mondo di sci

La 23enne di Zogno ha chiuso la prova con 38 centesimi di ritardo dalla francese Karen Clement.

48

Il posto fisso in Coppa del Mondo di sci alpino appare sempre più vicino per Ilaria Ghisalberti.

Dopo aver vinto il primo slalom gigante di Aal, la 23enne di Zogno ha conquistato la quinta piazza nel secondo appuntamento di Coppa Europa salendo così al secondo posto nella graduatoria di specialità.

La portacolori delle Fiamme Gialle non ha brillato nella prima manche a 81 centesimi dalla tedesca Fabiana Dorigo, al comando a metà gara davanti alla norvegese Marte Monsen e alla svedese Lisa Nyberg, rispettivamente lontane 6 e 18 centesimi.

L’azzurra ha però sfoderato tutto il proprio talento nella seconda discesa firmando il terzo tempo di manche e recuperando così quattordici posizioni, distante 38 centesimi dalla francese Karen Clement che ha preceduto l’atleta del Liechtenstein Charlotte Lingg e la teutonica Fabiana Dorigo, distanti 18 e 29 centesimi dalla vetta.

In chiave tricolore settima piazza per Giorgia Collomb, mentre la zognese Alessia Guerinoni si è dovuta accontentare della ventesima posizione dopo aver perso tre posizioni nella seconda parte di gara.