Al Molinetto Country Club la seconda tappa di Ristogolf. Ecco com’è andata

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I ristogolfisti si sono dati appuntamento per la seconda tappa del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz al Molinetto Country Club di Cernusco sul Naviglio (MI), o per dirla alla milanese, Cernusch. Ad accoglierli la colazione curata dal ristorante Da Vittorio, con croissanteria e biscotteria espressi dalla Pasticceria Cova Montenapoleone 1817, frutta fresca di Ginesi. E ancora, pancake con confetture Agrimontana, caffetteria calda e acqua naturale e frizzante Valverde. L’ideale per una bella carica di energia.

3, 2, 1… Suona la sirena di inizio di una nuova gara del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz. Prima pausa gourmet alla buca 4, con un rinfrescante gelato artigianale preparato da Gelatteria – il Gelato della Fattoria per Agrimontana. Quattro i gusti tra cui scegliere: Crema, Pistacchio di Bronte, Nocciola delle Langhe e Massa di Cacao Sur del Lago. Inutile dirlo, uno più buono dell’altro. E per completare, il Bitter Tass, novità di Tassoni, oppure una Tonica al cedro Tassoni (thanks to Ferrari Trento).

forbes

Alla buca 5 un momento di sensibilità con le volontarie di Fondazione Francesca Rava NPH Italia ETS che raccontano il progetto “Ci prendiamo cura di te”, selezionato da Ristogolf per la raccolta fondi, contro la povertà sanitaria dei minori in Italia. Per ringraziare i generosi donatori la possibilità di aggiudicarsi dei posti all’esclusivo evento “Serata straordinaria Teatro Alla Scala”, l’annuale appuntamento a teatro con la Fondazione Francesca Rava.

Ristogolf
Molinetto Country Club

Si passa quindi alla buca 6 dove i resident chef Antonio Tortora e Davide Grilli, ristorante Molinetto Country Club, spadellano un Polpo bruciato al lime, piselli freschi e in crema, bufala sifonata e crumble salato. Cosa chiedere di più? Solo un buon calice di vino della Rete Valpantena: Valpolicella Superiore DOC “Formiga” oppure Garganega Veronese IGT “Ca’ del Moro” della cantina La Collina dei Ciliegi.

Una buca di gioco e un’altra di degustazione! Ecco alla buca 8 chef Pier Giorgio Parini che – per Koppert Cress – propone un viaggio culinario con la sua interpretazione di “Bananaganush” con Kaffir Lime Leaves, yogurt e Zorri Cress. Per il wine pairing la doppia scelta della Rete Valpantena firmata Costa Arènte.

In buca 10 il pit-stop d’obbligo con Molino Dallagiovanna: pizza gourmet – pala romana con salsa al pomodorino confit, bufalina, salsa di basilico e basilico asiatico in foglia – focaccia con gorgonzola Palzola e Ferrari Trento F1® Edition. Non serve dire altro.

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Tra un par e un buon colpo, si arriva così in buca 13 da chef Fabrizio Barontini con un piatto 100% plant-based di MartinoRossi: Chili vegetale & frittata all’uovo vegetale ed erbette aromatiche. Il tutto valorizzato da Rete Valpantena con due etichette di cantina Bertani: Valpolicella Valpantena DOC e Soave Classico DOC “Sereole”.

Si riparte alla volta della buca 15 per il Maxi toast “Bar Orobica” del ristorante Da Vittorio e un dissetante drink a base di sciroppo Acqua delle Stelle nelle versioni alla menta o alla lavanda. Non manca poi la selezione wine con Valpolicella Superiore DOC della cantina Ripa della Volta per Rete Valpantena.

Siamo ormai giunti quasi in fondo, in buca 17 l’ultima postazione food and beverage: le dolci creazioni di Pasticceria Cova Montenapoleone 1817, enfatizzate dalle bollicine di Champagne TelmonT, Réserve Brut (thanks to Rémy Martin).

Tee dopo tee, i nostri Ristogolfisti hanno partecipato a numerose attività dei nostri sponsor: Callaway, Mepra con Martina Iacovone Osteopata, Fondazione Francesca Rava, Allianz, Haier, Adma e 3B Meteo.

Dopo la gara, un po’ di relax per i nostri giocatori, un check-sound di Lowill – Lorenzi Group e tutti pronti a godersi – e gustarsi – lo spettacolo dello showcooking. Lo chef e presidente di Ristogolf Chicco Cerea fa gli onori e presenta gli ospiti sul palco. Prima però un wine tasting al buio guidato da Orazio Vagnozzi di Passione Gourmet per Rete Valpantena, e la mixology di Alberto Baù del Bulk Mixology Food Bar Giancarlo Morelli con un cocktail a base di Cointreau.

Sulla cucina attrezzata con elettrodomestici Haier, Main Sponsor del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz, e con pentole Mepra, un ospite d’eccezione: Francesco Aquila, il vincitore della decima edizione di MasterChef. Porta un’esplosione di sapori: una zuppa thailandese tom yum con funghi cardoncelli e Gyoza giapponesi, ma con un ripieno mediterraneo 50% pesce e 50% vegetale. Ritorna protagonista la dolcezza con il pastry chef Eduardo Gadda di Pasticceria Cova Montenapoleone 1817 che conquista il pubblico con un dessert molto particolare e innovativo, un mix di ingredienti dolci e salati: “Non sono una caprese”.

Spenti – per un attimo – i fornelli, accendiamo i riflettori sulle premiazioni. Si uniscono Dario Colloi, direttore di Ristogolf, con Marisa Crescenzio e Marco Alessi, rispettivamente presidente e direttore del Molinetto Country Club. Sempre tanti i premiati, chi per meriti sportivi e chi per fortuna di estrazione, come il premio Allianz che assegna un’ospitalità all’evento conclusivo del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz, che si terrà dal 4 al 6 ottobre al Gallia Palace Resort Punta Ala.

Foto di rito per l’album dei ricordi, un assaggio di olio extravergine d’oliva Coppini Arte Olearia su pagnotta di farro e via al gourmet party realizzato dal ristorante Da Vittorio F.lli Cerea. In scena i mezzi paccheri alla Vittorio mantecati in sala da chef Chicco Cerea. Il menu è stato accompagnato dai vini delle cantine della Rete Valpantena e da Ferrari Maximum Blanc de Blancs, Trento doc, e dall’intrattenimento di magia e di musica.
A conclusione della cena i marrons glacés Agrimontana, il cognac Rémy Martin V.S.O.P., i sigari MastroTornabuoni Compagnia Toscana Sigari, il cioccolato di Chocolate Academy e la mixology del Bulk Giancarlo Morelli con Gian the Gin e Cointreau. (Fonte: Ristogolf)