Moto d’acqua, a Olbia per Nicole Cadei è bronzo al Campionato del Mondo e prima al campionato italiano

Una gara strepitosa per la giovane atleta bergamasca che si aggiudica anche il Gran premio di Olbia del Campionato italiano nella categoria 15-18 anni.

107

È senza dubbio l’anno di Nicole Cadei, questo 2024: della giovane atleta bergamasca che non solo non è più una bella promessa, ma è un talento purissimo che, gara dopo gara, brilla sempre più forte nel firmamento della moto d’acqua. Il weekend che si è appena concluso ha visto Nicole impegnata, con grande successo, in ben due importantissime competizioni: il Campionato Mondiale di Moto d’Acqua e la categoria giovanile 15-18 anni del Campionato italiano, gare che si sono svolte entrambe a Olbia in Sardegna.

Terzo posto, strepitoso, per l’atleta di Cenate Sotto (BG) che corre con il team Moto d’Acqua Italia in quell’Aquabike World Championship 2024 che è appunto il prestigiosissimo campionato mondiale, organizzato e promosso da H2O Racing sotto l’egida dell’Unione Internazionale di Motonautica (UIM), il massimo organo a livello mondiale della motonautica riconosciuto dal Comitato Olimpico Internazionale (CIO). Dopo essere giunta seconda nelle prime due manche (sulle tre di cui si suddivide la competizione), Nicole ha conquistato l’importantissimo bronzo nella categoria Runabout GP4 Ladies, lei che era l’atleta più giovane in gara, piazzandosi dopo la francese Cyrielle Bramm giunta prima e la lituana Annemarie Randla.

Moto d'acqua
Nicole Cadei in azione

Ma le emozioni, in questo weekend a tutta adrenalina nelle acque di Sardegna, non erano certo finite: perché gareggiando anche nella categoria giovanile 15-18 anni del Campionato italiano di Moto d’Acqua, Nicole ha messo a segno una incredibile doppietta giungendo prima e conquistando così il secondo posto in classifica in campionato. Dunque per la tostissima Nicole ora la sfida è doppia: vale a dire, difendere il primo posto in classifica nella categoria Novice, ma spremendo anche tutte le sue migliori energie per agguantare il primo posto, ormai alla sua portata, nella categoria Giovanile sempre del Campionato italiano.

Il papà e allenatore Michele Cadei – il pluricampione bergamasco che si sta riprendendo dopo lo scontro di una settimana fa avvenuto in allenamento e che gli ha impedito di gareggiare nel mondiale – non nasconde la gioia per il successo della figlia: «Nicole è stata semplicemente fantastica. Ha corso senza mai perdere la grinta né la concentrazione e ciò nonostante fosse impegnata di continuo in gare tutt’altro che facili. Ha un talento purissimo che sta sbocciando. E credo che in futuro diventerà sempre più competitiva».

Michele Cadei è ora in attesa dell’arrivo della sua nuova potentissima Kawasaki con la quale, una volta completamente ripreso, si misurerà nell’importantissimo appuntamento di luglio, in Francia, per l’Europeo. (Fonte: Moto d’Acqua Italia)