Esordio amaro per la Pallavolo Don Colleoni sconfitta in Piemonte dalla Libellula

LIBELLULA BANCA CRS CN-PALL. DON COLLEONI BG 3-1 (25-13, 20-25, 25-20, 25-17)

13

di Federico Bresciani
Esordio amaro per la Pallavolo Don Colleoni che torna dalla trasferta piemontese senza punti e con la consapevolezza di dover continuare a lavorare per trovare la giusta quadratura sul campo.

Bonetti schiera Milani in cabina di regia, Sabbioni opposta, Pinto e Rossi in posto quattro, Gallizioli-Belussi al centro e Busetti come libero. Dall’altra parte della rete coach Barisciani per le ospiti si affida a Faure-Rolland in palleggio e Cicogna opposta, Ollino e Damato in posto quattro, Passante e Rivetti al centro e Gueli libero.

Il 4-0 iniziale che diventa subito 8-2 lascia poco spazio al gioco nel primo set dove le rossoblù faticano a trovare il ritmo di gara e le soluzioni di gioco più efficaci; le padrone di casa spingono al servizio e allungano 15-6, Bonetti prova qualche cambio ma il set scivola via veloce 25-13 per le piemontesi.

Decisamente migliore il secondo set che parte con un sostanziale equilibrio iniziale 3-3 e ancora 10-10, primo allungo orobico 10-12 e 12-18 con un bell’attacco di Pinto; Libellula prova ad accorciare 20-23 ma è Milani al servizio a chiudere 20-25.

Nuovo set e nuovo vantaggio per le padrone di casa, più efficaci al sevizio e in attacco 7-2 e subito 11-6; questa volta è migliore la reazione delle bergamasche che accorciano 11-10 e provano a rimanere in scia 15-14. Le piemontesi allungano nuovamente con il braccio pesante di Cicogna 20-15 e chiudono con un tocco di seconda 20-25.

Da dimenticare l’inizio del quarto set che vede Libellula correre 7-1 e mantenere (anche grazie aglio errori di Trescore) il vantaggio 9-2; Belussi a muro accorcia 14-12 ma sono ancora le piemontesi ad allungare 13-20 chiudendo poi con un attacco al centro 25-17.

LIBELLULA BANCA CRS CN-PALL. DON COLLEONI BG 3-1
(25-13, 20-25, 25-20, 25-17)

PALL. DON COLLEONI BG: BOTTAZZI M., BUSETTI N. (L), PIROLA C. 2, MANZONI M., BELUSSI C. 5, GALLIZIOLI M. 9, SECOMANDI G., PILLEPICH D., MILANI S. 3, PINTO C. 8, SABBIONI A. 7, ROSSI N. 10. Allenatore: BONETTI ALICE.

LIBELLULA BANCA CRS CN: RIVETTI N. 7, DAMATO A. 6, FAURE ROLLAND F. 5, CICOGNA O. 22, PASSANTE F. 16, OLLINO C. 10, GUELI M. (L), MOLINO G., BOGGIO A., LA ROSA S., GALIZIA A. (L), PREKDUCAJ S.. Allenatore: BARISCIANI MAURO.

Arbitri: TRONFI ELEONORA – COPPOLA DAVIDE.

Note: Durata set: 00:23, 00:28, 00:29, 00:29. Punti: LIBELLULA BANCA CRS (Battute punto 10, Battute sbagliate 12, Muri 8, Errori 31); PALLAVOLO DON COLLEONI (Battute punto 7, Battute sbagliate 12, Muri 5, Errori 29).