È partito dalla provincia di Milano a maggio, ha toccato i grandi campi del Nord Italia tra il milanese e il varesotto, il comasco e il padovano, per approdare in toscana il primo weekend di ottobre. Questo l’iter della dodicesima edizione del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz, anche quest’anno un mix immersivo tra sport e alta cucina che, a fianco del divertimento e di un po’ di sana competizione, si è portato appresso uno scopo ben più alto: la solidarietà.
“Ogni anno Ristogolf dimostra quanto sport e alta cucina possano fare la differenza anche fuori dal campo – ha dichiarato Enrico Cerea, presidente di Ristogolf -. Il nostro impegno non è solo verso il divertimento e la passione per il golf e la cucina, ma anche verso la solidarietà, e sono orgoglioso di vedere come questa sinergia riesca a trasformare un evento di piacere in una vera opportunità per aiutare chi ha più bisogno”.
Infatti il Circuito sportivo più goloso d’Italia accompagna golf, buona cucina e tanto divertimento con valori che puntano ad aiutare chi ne ha più bisogno. Il Circuito Ristogolf 2024 by Allianz ha raccolto nei vari eventi, un totale di 14mila euro a favore della Fondazione Francesca Rava – NPH Italia ETS. Durante il Circuito Ristogolf 2024 by Allianz, hanno sostenuto e rappresentato la Fondazione la madrina d’eccellenza Martina Colombari e i testimonial Eleonora Incardona e Claudio Guerrini.
“Siamo onorati e grati di aver preso parte alla 12.a edizione del Circuito Ristogolf in qualità di charity partner – ha dichiarato Mariavittoria Rava, presidente della Fondazione Francesca Rava – NPH Italia ETS -. Ringrazio di cuore il direttore Dario Colloi e il presidente Enrico Cerea per aver scelto di sostenere la Fondazione Francesca Rava, coniugando egregiamente sport e solidarietà e tutti i Ristogolfisti che, in ciascuna tappa, hanno generosamente effettuato una donazione in favore della Fondazione. Grazie alla raccolta fondi di Ristogolf sarà possibile continuare ad aiutare tanti giovani in difficoltà grazie al progetto “Ci prendiamo Cura di Te”, con il quale la Fondazione Francesca Rava contrasta la povertà sanitaria dei minori in Italia. Solo unendo le forze possiamo fare davvero la differenza nella vita di chi ha più bisogno e Ristogolf ne è un esempio concreto”.
Gesti come questi attribuiscono un senso profondo a iniziative come Ristogolf, che con la sua dodicesima edizione ha consolidato il suo format, un mix ben collaudato fra divertimento e sport, buona cucina e convivialità, portato avanti ancora una volta dal trio direttivo: il presidente Enrico Cerea, il vicepresidente Giancarlo Morelli e il direttore Dario Colloi.
Dal Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa di Pieve Emanuele (Mi) al Molinetto Country Club di Cernusco sul Naviglio, dal Golf dei Laghi di Travedona Monate (Va) al Golf Club Monticello di Cassina Rizzardi (Co), dal Golf Club Padova di Galzignano Terme in Veneto fino al Riva Toscana Golf Resort in provincia di Grosseto, i partecipanti al circuito si sono fronteggiati in gare tra sana competitività e divertimento, approfittando tra una buca e l’altra degli assaggi fine dining preparati live sul percorso di gioco dagli chef coinvolti.
Al termine di ogni gara, grazie agli elettrodomestici Haier, Main Sponsor, showcooking live con ospiti d’eccezione, le grandi firme della cucina e della mixology italiane. L’esplosivo Andrea Mainardi, noto volto televisivo, in compagnia di Daniele Persegani, re della pasta fresca; il vincitore della 10.a edizione di MasterChef Italia Francesco Aquila e il pastry chef Eduardo Gadda; la combo Omar Bonecchi e Marco Stagi, entrambi già stelle Michelin; un altro vincitore MasterChef, l’irriverente tra i fornelli Valerio Braschi con lo chef Cristian Benvenuto in rappresentanza di Euro-Toques Italia; l’insolito duo con la 11.a MasterChef Tracy Eboigbodin e il presidente JRE Italia Alberto Basso. Tutti accompagnati dalla scenografica mixology firmata per Bulk Mixology Food Bar Milano da Alberto Baù. Questi i grandi nomi che hanno acceso i riflettori su ogni tappa, protagonisti dopo una giornata con ben 7 postazioni di degustazione lungo il percorso di gioco e prima di un gourmet party a chiudere la giornata, dedicato a giocatori e amici.
Durante i tre giorni dell’evento conclusivo del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz, svoltosi al Gallia Palace Beach Golf Spa Resort cinque stelle Relais & Châteaux a Punta Ala, in Toscana, è stato dato largo spazio a gioco e cucina. Di giorno il golf l’ha fatta da padrone, ma la grande cucina ha avuto tutto il palcoscenico nelle due serate. Protagonisti ai fornelli, chef Pier Giorgio Parini per Koppert Cress, chef Fabrizio Barontini per MartinoRossi e il resident del Gallia Palace Resort, Fabrizio Reffo, chef Enrico Cerea, tre stelle Michelin al ristorante Da Vittorio F.lli Cerea, chef Roberto Rossi, del ristorante Silene a Pescina (Gr), chef Giancarlo Morelli, dell’omonimo ristorante milanese e Diego Poli, pastry chef della Chocolate Academy di Milano. Ad allietare gli ospiti l’affascinante Eleonora Incardona e l’esilarante Claudio Guerrini.
Con una raccolta fondi di 14mila euro e una partecipazione attiva, dinamica e costante da parte dei partner, degli chef e dei giocatori, il Circuito Ristogolf 2024 by Allianz si è dimostrato più che all’altezza delle sue edizioni precedenti: un format che conquista, diverte, coccola ma soprattutto fa del bene attraverso il sorriso di chi ne prende parte.
“Anche questa dodicesima edizione di Ristogolf ha superato le aspettative, confermando la nostra capacità di crescere e innovare – ha concluso Dario Colloi, direttore esecutivo di Ristogolf -. Abbiamo implementato le attività sulle tappe ed introdotto novità, riscontrando gradimento nei partecipanti; abbiamo raggiunto nuove location che hanno accolto con entusiasmo il nostro format. Per la prossima edizione, stiamo già lavorando a nuove idee e collaborazioni, per offrire un’esperienza ancora più coinvolgente, sia per gli amanti del golf che per i gourmand. Ristogolf continua ad evolversi, e non vediamo l’ora di stupirvi anche nel 2025”. (Fonte: Ristogolf)