Campionati di Società, Alessia Pavese vince lo scudetto con l’Atletica Brescia 1950

400

di Marco Cangelli
L’aria di Palermo è apparsa particolarmente propizia per Alessia Pavese che ha guidato l’Atletica Brescia 1950 alla conquista dello scudetto ai Campionati di Società di atletica leggera.

La 24enne di Villa di Serio ha offerto un importante contributo alla causa della formazione lombarda che ha confermato i pronostici della vigilia totalizzando durante la Finale Oro 186 punti, trentadue in più della Bracco Atletica e trentasette del Cus Pro Patria Milano.

La sprinter tesserata per l’Aeronautica Militare si è imposta nei 200 metri fermando il cronometro in 23″39 lasciandosi alle spalle Ilaria Elvira Accame (Atletica Libertas Unicusano Livorno, 23″91) e Alessandra Bonora (Bracco Atletica, 24″00) regalando così i 12 punti alla propria squadra.

Medesimo discorso per la staffetta 4×100 metri dove Pavese ha preso il testimone nell’ultima frazione trascinando Johanelis Herrera Abreu, Gloria Hooper e Chiara Melon alla vittoria in 44″63 davanti all’Atletica Studentesca Rieti Andrea Milardi (45″64) e all’Atletica Cascina (46″28).

Medaglia d’argento per Lidia Barcella e Alessandra Iezzi (Bracco Atletica) che si sono messe in luce rispettivamente nei 5000 metri marcia e nei 100 metri femminili.

La 26enne di Villa di Serio ha colto la piazza d’onore nel “tacco e punta” fermandosi alle spalle di Alexandrina Mihai (22’10″14) nonostante un stop di trenta secondi e terminando le proprie fatiche in 23’25″69.

Quinto posto per la trevigliese Iezzi che nella gara più breve ha tagliato il traguardo in 11″89 vincendo la prima batteria e realizzando il primato stagionale.

In campo maschile da segnalare il nono posto del barzanese Moad Razgani sui 1500 metri vinti da Joao Bussotti Neves Junior (Atletica Firenze Marathon, 3’44″70) concludendo la competizione in 3’50″21 e portando punti al Cus Pro Patria Milano che si è piazzato all’ottavo posto nella classifica maschile vinta dall’Atletica Firenze Marathon.