AlbinoLeffe al passo coi tirolesi

523

logoALFinisce 1-1 il match del Druso di Bolzano tra SudTirol e AlbinoLeffe. Un punto guadagnato per la formazione bluceleste impegnata a risalire in classifica, ma anche l’impressione che la gara avrebbe potuto regalare addirittura qualcosa in più. La squadra di Pala ha il merito di recuperare uno svantaggio scaturito da circostanze fortunose per gli avversari, ma che sarebbe potuto arrivare già nel primo tempo cambiando probabilmente la storia della partita. Tra i padroni di casa, mister Rastelli si gioca la carta Campo al posto di Marras nel tridente con Fischnaller e Lendric. Nella Bluceleste Salvi torna nell’undici titolare; mentre è Geroni a prendere il posto dello squalificato Gazo. La prima conclusione dell’incontro arriva al 4′: Campo mira il primo palo, Offredi devia in angolo. Al 10′ Momentè entra in area avversaria, i due centrali del SudTirol lo chiudono bene. Al 14′ i padroni di casa passano in vantaggio nel corso di un’azione favorita da un rimpallo: Fischnaller raccoglie una palla vagante in area e da due passi dietro il dischetto del rigore batte Offredi. La replica bluceleste arriva al 23′: Momentè arriva a tu per tu con il portiere Melgrati proteso in uscita, palla a Vorobjovs che avrebbe solo da centrare la porta vuota ma la sua conclusione termina incredibilmente a lato. Un errore che segna l’intera prestazione del numero 10, poi sostituito da Girasole al 17′ del secondo tempo. Passano dieci minuti quando il SudTirol batte rapidamente una punizione, Branca calcia ma Offredi è pronto alla respinta. Al 35′ bella iniziativa di Lendric che controlla bene, ma non trova la porta. In avvio di ripresa è l’AlbinoLeffe a farsi vedere in avanti con Pesenti, autore di una bella girata, ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco. Al 53′ Campo prova a sorprendere Offredi con una punizione al veleno, ma il portiere bluceleste vola all’incrocio e smanaccia lontano. Al 68′ arriva il meritato pareggio dei seriani: Pesenti crede nella possibilità di recuperare un pallone che sembrava destinato a finire sul fondo, la difesa avversaria non è impeccabile e Momentè raccoglie il pallone e calcia di sinistra infilando la rete facendo rimbalzare il pallone sul palo interno. Sull’1-1 l’AlbinoLeffe si preoccupa soprattutto di contenere. In pieno recupero gli ultimi sussulti del SudTirol: Peterman (93′) e Fischnaller (94′) ci provano, ma Offredi fa sempre buona guardia.

FC SÜDTIROL – ALBINOLEFFE 1-1 (1-0)
FC Südtirol (4-3-3): Melgrati 6 Mladen 6 Tagliani 6 Kiem 6 Martin 6 Furlan 5.5 (80. Fink sv), Bertoni 5.5 (75. Petermann 6), Branca 5.5; Campo 6 (75’ Cia 5.5), Lendric 5, Fischnaller 7
A disposizione: Miori, Ientile, Tait, Marras.
Allenatore: Claudio Rastelli
AlbinoLeffe (4-3-1-2): Offredi 7 Salvi 6 Allievi 6.5 Moi 6.5 Cortinovis 6 Geroni 6 (83. Nichetti sv), Taugourdeau 6 (74. Calì 6), Maietti 6 Vorobjovs 5.5 (61. Girasole 6); Momentè 7 Pesenti 6
Allenatore: Alessio Pala
A disposizione: Amadori, Barzaghi, Personè, Aurelio
Arbitro: Vito Mastronardo di Molfetta 6
Reti: 14. Fischnaller (1-0), 68. Momentè (1-1)