AlbinoLeffe supera la prova del 9

471

MangoneLa legge dei grandi numeri premia l’AlbinoLeffe che torna al successo, interrompendo la serie di nove sconfitte consecutive e rientrando in zona playout dopo aver occupato l’ultimo posto in classifica. La squadra seriana si scopre corsara ad Arezzo, dove mette a segno il jolly decisivo a metà del primo tempo con il solito Momentè, bravo a indovinare l’angolo giusto su calcio di punizione con un sinistro fulminante. Il resto della partita è una strenua resistenza, favorita dalla scarsa lucidità degli amaranto toscani in fase offensiva. I tre punti conquistati sono autentica manna per i blucelesti e potrebbero rappresentare un’iniezione di fiducia per ritrovare qualità di gioco e brillantezza della manovra, necessari per tentare di risalire la china e giocarsi la salvezza.  Nel primo quarto d’ora l’Arezzo minaccia in un paio di occasioni la porta di Offredi, che vede il pallone passare a poca distanza dall’incrocio dei pali su tiro del numero 10 amaranto Erpen e poi interviene deviando in angolo un colpo di testa di Montini. Resta queste le uniche azioni costruite nel primo tempo dai toscani che prima perdono per infortunio Erpen, il faro del gioco, e poi restano frastornati dal gol subito su palla inattiva. Per tutto il resto della partita l’AlbinoLeffe riesce a gestire il vantaggio, contenendo la spinta offensiva dei padroni di casa e limitando i tentativi di conclusione verso la porta di Offredi, il quale non corre grandi pericoli. Mister Mangone non riesce a godersi in panchina la gioia del primo successo perché espulso poco prima del 90′ per proteste.

AREZZO-ALBINOLEFFE 0-1

AREZZO: Benassi, Panariello, Pisani, Gambadori, Cracione, Villagatti (dal 33′ st Millesi), Brumat, Dettori, Montini, Erpen (dal 18′ pt Padulano), Sabatino (dall’8′ st Coppola). Non entrati: Rosti, Guarino, Guidi, Campagna. Allenatore: Capuano : ALBINOLEFFE: Offredi, Salvi, Maietti, Nichetti (dal 34′ st Geroni), Ondei, Allievi, Bentlej, Gazo, Momentè (dal 33′ st Pesenti), Reis Silva, Girasole (dal 42′ st Calì). Non entrati: Amadori, Pacifico, Moreo, Barzaghi. Allenatore: Mangone ARBITRO: Capraro Reti: 24′ pt Momenté Ammoniti: 7′ pt Salvi (Al); 8′ pt Sabatino (Ar); 40′ pt Ondei (Al); 19′ st Carcione (Ar); 44′ st Bentlej (Al). Espulso al 44′ st Mangone (all. Albinoleffe) Angoli: 7 – 0 Arezzo