BluOrobia risale da -16 e con Trieste vince 69 a 68

29

Arriva in trasferta la prima vittoria in campionato per Bluorobica Unica Bergamo. Sul campo della Jadran Gostol Trieste i blu giocano una gran gara in difesa e, dopo aver subito 28 punti nel primo quarto, stringono le maglie e ne subiscono solo 14 nella seconda frazione corta.

Al rientro dagli spogliatoi miglioriamo le percentuali al tiro anche se i bergamaschi faticano contro la zona messa in opera dai padroni di casa per quasi tutto l’arco dell’incontro. Nel terzo quarto, sempre grazie all’ottima difesa, Trieste segna solo 8 punti a referto. Nell’ultima frazione BluOrobica riesce a passare in vantaggio, ma è un mini allungo illusorio, Ban riporta i suoi in parità e poi Trieste allungare sul 62-58 a 4’ dalla sirena. I ragazzi i Bergamo non mollano, gambe basse e recuperi e impattano sul 62, da lì è punto a punto fino all’allungo sul 65-69. Il finale si gioca ai time-out, ma la rimonta di Trieste si ferma al 68.

BluOrobica
photocredit Jadran Gostol Trieste

Coach Marco Albanesi commenta:  “Bravissimi i ragazzi a non mollare mai. Rimontare ancora da -16 è un ottimo segnale. Ora però faremmo meglio a imparare velocemente come vanno iniziate le partite. Abbiamo mostrato progressi in attacco ma la difesa come al solito ha fatto la differenza. La prima partita abbiamo difeso per 1 quarto, stasera per 2 quarti. Dobbiamo insistere, abbiamo ancora ampi margini di miglioramento, di squadra ma soprattutto individuali”. (U.S. BluOrobica)

Gostol Trieste-Unica Bergamo 68-69
(28-21, 14-12, 8-16, 18-20)

Gostol Trieste: Ignjatovic 2, Batich 1, Ban 25, Demarchi 8, De petasi 4, Jakin, Malalan, Pregarc, Bianchini 19, Rada 9. Bellettini ne.

BluOrobica Unica Bergamo: Morelli, De Martin 3, Cane 17, Cagliani 17, Doneda, Bertoncin 1, Bogunovic 11, Rota 16, Nespoli 4, Leoni, Renella. Picarelli ne.