Edelweiss surclassa il finalino di coda

702

Edelweiss Albino torna alla vittoria sul campo del fanalino di coda Fanfulla Lodi per 36-69. Una partita mai in discussione dall’inizio alla fine, che è servita alle stelle alpine per ritrovare serenità e convinzione in un momento delicato della stagione dopo tre sconfitte consecutive.

Coach Filippo Baroggi schiera un quintetto composto da De Gianni, Carrara, Gatti, Rizzo e Agazzi mentre le lodigiane entrano in campo con Pulvirenti, Spiga, Visigalli, Rognoni e Baccalini.

Parte subito forte Albino con una difesa aggressiva e pressione a tutto campo che costringe le bianconere di Lodi a trovare soluzioni affrettate nel tiro e poco precise; di contro le stelle alpine trovano subito la via del canestro con Gatti, Rizzo e Agazzi tanto che al 3’ il punteggio è sul 2-8 per le ororosa, al 5’ (2-12) e il divario aumenta fino a due minuti dal termine della frazione quando Visigalli per la avversarie trova due bombe da tre consecutive che porta il punteggio parziale sul 8-17. L’inerzia della gara però non cambia e le seriane chiudono il primo quarto in vantaggio di 12 lunghezze (8-20).

Seconda frazione che è la fotocopia della prima, con Albino sempre attenta in difesa e pronta a ripartire mentre le bianconere lodigiane non riescono a trovare continuità e subiscono in modo pesante: al 4’ (10-26), al 6’ (10-32), all’8’ (10-36) e stacco finale del trio De Gianni, Rizzo, Carrara che portano il vantaggio a 35 lunghezze al riposo e partita ipotecata.

Alla ripresa del gioco, l’Edelweiss continua la sua fuga con Panseri, Carrara e Rizzo in evidenza che portano il punteggio al massimo vantaggio al 5’ del terzo quarto +38 (15-53). A questo punto coach Baroggi decide di far riposare le titolarissime e sfruttare tutta la rosa a disposizione, così pian piano le lodigiane si riprendono e riducono un poco lo svantaggio al 7’ (19-55) e punteggio finale di frazione (26-55).

Ultimo quarto che non ha molto da dire in termini di risultato e che vede le stelle alpine controllare la gara fino in fondo al 3’ (28-57), al 6’ (35-62) e punteggio finale 36-69 che pone fine ad un match sempre in pugno delle seriane che hanno approcciato subito bene la gara e l’hanno condotta fino in fondo.

Soddisfatto l’allenatore seriano dopo la partita: “Abbiamo fatto un ottima partita nei primi due quarti sotto il profilo della concentrazione, si incomincia ad intravvedere quello che sto chiedendo alla squadra con ottima risposta da parte delle più giovani, poi una volta acquisito il risultato ci siamo un po’ adeguate ed abbiamo dato spazio a tutte le giocatrici”.