AlbinoLeffe: solo pari con la Pro Vercelli

555

Cisse2L’AlbinoLeffe deve accontentarsi del pareggio nel confronto casalingo con la Pro Vercelli e rimandare la rincorsa al vertice del girone A di LegaPro. Dopo un avvio problematico e lo svantaggio quasi immediato, il carattere e la determinazione della squadra seriana fanno breccia nella seconda parte del match. Dopo la rimonta e il sorpasso, la nuova risposta della formazione piemontese che fissa il risultato sul 2-2.

Come in un concorso ippico, l’AlbinoLeffe affronta una gara a handicap, servito su un piatto d’argento alla Pro Vercelli come biglietto di benvenuto allo stadio di Bergamo. La doccia fredda arriva dopo 2’ su un indecisione difensiva di Allievi che perde il passo in area nel confronto diretto con Marchi, che sfrutta una verticalizzazione e incrocia di destro mettendo alle spalle di Offredi.

La squadra seriana prova a rispondere con un calcio di punizione di Taugourdeau che il portiere vercellese Russo respinge con qualche difficoltà. All’8’ su corner Pepe colpisce di testa mandando fuori bersaglio. Con il passare dei minuti la formazione bluceleste aumenta la spinta offensiva, ma deve guardarsi dagli errori gratuiti, come quello commesso da Allievi che al 14’ controlla male nella propria trequarti agevolando il tiro a rete di Marchi. Al quarto d’ora palla interessante dalla bandierina raccolta da Cisse che di testa e indisturbato non trova lo specchio della porta. Ancora più clamorosa al 17’ la scivolata dell’attaccante seriano davanti al portiere Russo al momento di battere a rete su cross di Regonesi. L’AlbinoLeffe macina gioca ma impatta puntualmente sul muro difensivo vercellese, fin quando al 35’ Cissè scarica un gran destro da 20 metri che Russo respinge di pugno; sul pallone di avventa Pesenti che prova il pallonetto mandando oltre la traversa. Al 38’ pericoloso per la squadra seriana con Pepe che raccoglie un lungo cross di Marconi colpendo al volo alle spalle di Salvi e costringendo Offredi e deviare in angolo. Al 40’ ci prova Maietti dalla distanza ma la conclusione è centrale e la parata di Russo comoda. Il secondo tempo inizia con un affondo sulla destra di Salvi che produce solo un calcio d’angolo, senza esito. Al 5’ Scavone strattona Pesenti lanciato sulla fascia destra e viene ammonito. Un minuto dopo il pareggio seriano sugli sviluppi di un calcio d’angolo, conseguente alla deviazione su calcio di punizione di Regonesi. Dalla bandierina il pallone arriva a Piccinni che si allarga a sinistra e mette al centro per Cisse che schiaccia in rete di testa. Al 13’ matura il sorpasso con una ripartenza avviata da Maietti e proseguita da Cisse che, arrivato al limite dell’area, appoggia in orizzontale per Girasole che piazza il rasoterra vincente. Dopo un paio di cambi tattici nelle file vercellesi, Madonna richiama Corradi avvicendandolo con Hetemaj che rientra ufficialmente in campo con la maglia bluceleste. Al 21’ un tiro di Taugourdeau, deviato, passa di poco a lato della porta di Russo. Al 23’ mister Scazzola esaurisce le sostituzioni facendo entrare Di Sabato, un ex. Al 27’ esce Cisse ed entra Alessio Viola. Alla mezz’ora il pareggio della Pro Vercelli con Gomez che mette in rete da due passi il pallone spiovuto da calcio d’angolo. Al 32’ combinazione tra Viola e Girasole che calcia di poco a lato. Al 35’ piemontesi vicini al vantaggio con un tiro di Erpen, deviato da Allievi, che lambisce il palo alla destra di Offredi. Al 37’ Girasole lascia il posto a Calì. L’AlbinoLeffe prova fino all’ultimo, ma il risultato resta bloccato sul pareggio.

AlbinoLeffe-Pro Vercelli 2-2

AlbinoLeffe (4-3-1-2): Offredi 6 Salvi 6 Piccinni 6 Allievi 5 Regonesi 6.5 Girasole 6.5 (37’ st Cal’ ) Taugourdeau 6 Maietti 6.5 Corradi 6 (19’ st Hetemaj  6) Cisse 6.5 (27’ st Viola ) Pesenti 6. A disposizione: Amadori, Ondei, Beduschi, Vorobjos. Allenatore: Madonna

Pro Vercelli (4-4-2): Russo 6 Cancellotti 6 Renallucci 6 Cosenza 6 Scaglia 6 Marconi 6 Rosso 5.5 (23’ st Di Sabato 5.5) Scavone 6 Pepe 6 (8’ st Erpen 6) Greco 5.5 (17’ st Gomez 6.5) Marchi 6. A disposizione: Ambrosio, Bani, Spezzani, Ruggiero. Allenatore: Scazzola.

Arbitro: Illuzzi di Molfetta 6

Marcatori: pt 2’ Marchi; st 6’ Cisse, 13’ Girasole, 30’ Gomez

Ammoniti: Scavone, Cisse, Scaglia, Viola. Recupero: 0,4