AlbinoLeffe: vittoria e speranza

519

momente%20albilfeffe2L’AlbinoLeffe ritrova il successo che mancava dall’1 febbraio superando 2-1 in rimonta il SudTirol. Decisive le parete di Offredi e le due invenzioni di Momentè che servono a ribaltare il risultato, mettere sei lunghezze dallo spauracchio dell’ultimo posto e tornare a guardare più su. In avvio è la Bluceleste a fare la gara e a cercare la via del gol prima con Momentè (punizione dal lato corto dell’area con palla alta sopra la traversa) e poi con Maietti che per poco non approfitta di una corta respinta di Tagliani. Al 20′ break del SudTirol che ruba palla sulla trequarti, Mazzitelli ci prova da fuori senza trovare la porta. Passano quattro minuti e sugli sviluppi di un corner Fischnaller di testa colpisce il compagno Novothny. L’AlbinoLeffe tiene il pallino del gioco, ma a concludere di più sono gli ospiti. Al 34′ Marras ci prova con un insidioso tiro cross, Offredi si allunga e con la punta delle dita mette in angolo. Due giri di lancette più tardi Moi sbaglia in fase di alleggerimento, Marras parte in contropiede, ma Offredi gli chiude la porta. Bella parata, ma il numero uno è addirittura prodigioso quando al 39′ si oppone alla conclusione ravvicinatissima di Fischnaller.

L’AlbinoLeffe parte bene anche nella ripresa, ma a passare in vantaggio sono gli ospiti. Al 63′, dopo un cross dalla destra, Cia fa sponda per Fischnaller che da due passi insacca. Passano cinque minuti e serve il miglior Offredi per evitare il colpo del ko. Scampato il pericolo arriva il meritato pareggio: Momentè riceve un lancio in profondità e di testa batte Miori. Giusto il tempo di rimettere la palla al centro e arriva il raddoppio bluceleste, ancora con Momentè che si infila in un buco della difesa ospita e in corsa batte Miori. La seconda rete manda al tappeto il SudTirol che al 94′ rischia di subire la terza rete da Vorobjovs, ma il neo entrato non trova la porta.