Bocce, l’Orobica Petanque debutta in campionato con una vittoria

867

di Alessandro Zanoli
L’Orobica Petanque, allenata da Abderrahim Khouadri, debutta per la prima volta in Campionato con una immediata vittoria in casa, un 14-8 contro la Borgognese di Torino; sfortunatamente la seconda sfida non è andata altrettanto bene per l’Orobica che nella trasferta a Cuneo, in casa della Centallese, ha perso per 16-6.

La vittoria è stata conquistata dopo un gran numero di sfide, ecco i parziali: Renato Pisati, El Hadji Thiam e Melamine Mbengue hanno vinto la prima sfida in terna per 13-5; Francois Attardo ha vinto l’individuale per 13-9; Hassan Loukili nella seconda individuale ha messo a segno una vittoria tonda per 13-0; Eros Aziz invece ha mollato la presa sul 13-10 nella terza individuale; Hassan Loukili, Loic David ed Eros Aziz hanno vinto la seconda terna per 13-1; Melamine Mbengue ha perso per un soffio la quarta individuale per 13-12; Elhadji Thiam ha vinto per 13-11; Renato Pisati ha totalizzato un 13-7.

Bocce
Una fase di gioco petanque

Infine una vittoria e due sconfitte nelle gare di coppia: Francois Attardo ed Eos Aziz si sono imposti per 13-2; sconfitte per 13-9 sia per l’accoppiata Rocco Verducci-Hassan Loukili e Luciano Signori-El Hadji Thiamel.

Alla fine della seconda settimana questa è la classifica attuale: Caragliese (Cuneo) 6 punti; Centallese (Cuneo) 6; M.D.G. (Cuneo) 3; Orobica Petanque 3; Borgonese (Torino) 0; Buschese (Cuneo) 0.

Per quanto riguarda la Raffa siamo alla quinta settimana: la Seconda categoria ha raggiunto il giro di boa, con la quinta giornata infatti si conclude il girone di andata; mentre per quanto riguarda la Terza siamo all’ultima giornata di qualificazione regionale che si terrà domani, sabato 29 aprile.

Partendo dalla Terza categoria, la Junior Rogno – grazie alla vittoria contro la Familiare Tagliuno per 7-1 – ha confermato definitivamente il primo posto in classifica, distaccando le altre di almeno 5 punti, pertanto passerà alla fase successiva del campionato indipendentemente dall’esito delle gare di domani.

Nel girone 1 della Seconda categoria la Canottieri Flora di Crema detiene il primo posto, battendo la Polisportiva Presezzo (A) per 5-3, mentre il Caravaggio – battendo la Canonichese 7-1 – ha raggiunto a parimerito la Polisportiva Presezzo (A) al secondo posto. Nel secondo girone la Polisportiva Presezzo (B) ha ottenuto un pareggio di 4-4 contro la Maglificio Pisani di Pavia ritrovandosi al penultimo posto con 5 punti seguita proprio dalla Maglificio Pisani che ne ha 4.

Raffa
2.a categoria girone 1
Polisportiva Presezzo (A)-Canottieri Flora (Crema) 3-5; Caravaggio-Canonichese 7-1.

Classifica: Canottieri Flora (Crema) 13; Presezzo e Caravaggio 9; Canonichese 7.

2.a categoria girone 2
Maglificio Pisani (Pavia)-Polisportiva Presezzo (B) 4-4.

Classifica: Presezzo penultimo con 5 punti.

3.a categoria
Zognese-Achille Grandi (Crema) 1-7; Junior Rogno – Familiare Tagliuno 7-1.

Classifica: Junior Rogno 12; Familiare Tagliuno 7; Achille Grandi (Crema) 6; Zognese 4.