Bronzo per Megan Sorti nel lancio del disco ai Campionati italiani Under 23

362

di Marco Cangelli
Il maltempo non ha fermato Megan Sorti, che ha regalato all’atletica bergamasca l’unica medaglia ai Campionati Italiani Invernali di lanci. La 21enne di Treviolo ha conquistato il bronzo fra le Under 23 nel disco femminile adattandosi alle condizioni difficili presenti sulla pedana di Rieti.

La portacolori dell’Atletica Bergamo 1959 ha gettato il proprio attrezzo da un chilogrammo a 43,99 metri ottenendo la quinta piazza nella gara assoluta e ottenendo così il gradino più basso del podio nella categoria femminile.

Un risultato che ha confermato il percorso di crescita della giovane orobica che le ha consentito di sfidare le principali rappresentanti del panorama nazionale come la torinese Daisy Osakue (Fiamme Gialle), che ha conquistato l’oro assoluto per la quinta volta in carriera toccando quota 56,06 metri.

In campo maschile buona prova per il vicecampione nazionale Under 20 Gioele Tengattini (Atletica Bergamo 1959), che ha chiuso la gara dedicata agli juniores in quinta posizione toccando la misura di 44.97 metri.

Sesta piazza per la compagna di squadra per Giorgia Tombini nel martello promesse raggiungendo i 48,19 metri, mentre Simone Bonfanti (Atletica Bergamo 1959) ha concluso la competizione di giavellotto in decima posizione raggiungendo 62,91 metri.