Campionati Italiani Juniores e Promesse, Stephen Awuah Baffour sfreccia nei 100 metri e precede Eric Marek

Il portacolori del Battaglio CUS Torino ha concluso la finale dedicata agli Under 23 in 10"24 precedendo il 21enne di Brembate.

207

La velocità italiana scopre un nuovo talento. Nella giornata della Cerimonia d’Apertura delle Olimpiadi Estive, l’atletica azzurra osserva l’esplosione del talento di Stephen Awuah Baffour, vincitore dell’oro nei 100 metri fra gli Under 23 ai Campionati Italliani Juniores e Promesse.

Il portacolori del Battaglio CUS Torino si è imposto in 10″24 migliorando nettamente il proprio primato personale e soprattutto superando Eric Marek (Atletica Bergamo 1959).

Il 21enne di Brembate non è riuscito a confermarsi peggiorando il 10″41 firmato in qualificazione concludendo la prova al secondo posto in 10″46 davanti a Stephen Akenuwa (Atletica Chiari 1964, 10″48).

Fra gli  Under 20 va invece segnalato il duello fra Mattia Silvestrelli (Atletica Studentesca Rieti Andrea Milardi) che ha conquistato il titolo in 10″44 anticipando di due centesimi Eduardo Longobardi (Fiamme Gialle, 10″46), mentre in chiave orobica va segnalato il quinto posto di Filippo Dezza (CUS Bergamo, 10″72).

Buona prova anche sui 3000 metri siepi per Greta Cortesi (Gruppo Alpinistico Vertovese) che ha conquistato la propria batteria concludendo la gara all’ottavo posto in 11’24″44.