Campionati Italiani Juniores e Promesse: Vuolo e Allievi firmano la doppietta nei 400 metri ostacoli Under 20, argento per Tengattini nel lancio del disco Under 23

La rappresentante dell'Atletica Bergamo 1959 ha preceduto la 18enne di Gazzaniga, mentre il 21enne di Grassobbio ha colto il secondo posto.

280

Si chiude con una doppietta nei 400 metri ostacoli i Campionati Italiani Juniores e Promesse per l’atletica leggera bergamasca.

Greta Vuolo e Maria Giulia Allievi hanno duellato fra le Under 20 con la rappresentante dell’Atletica Bergamo 1959 che si è imposta davanti alla 18enne di Gazzaniga, conquistando così entrambe il pass per i Mondiali di categoria in programma a Lima (Perù).

La portacolori della squadra cittadina ha chiuso la prova in 59″29 realizzando il nuovo primato personale davanti alla ragazza della Bergamo Stars Atletica che si è fermata in 59″38, mentre Benedetta Perico (Atletica Saletti) ha ottenuto il quinto posto in 1’01″74.

Medaglia d’argento invece per Gioele Tengattini (Atletica Bergamo 1959) che ha cancellato il quarto posto nel getto del peso ottenendo il secondo posto nel lancio del disco Under 23.

Il 20enne di Grassobbio ha spedito l’attrezzo a quota 50.88 metri dovendosi arrendere soltanto a Stefano Marmonti (Atletica Libertas Unicusano Livorno) e conquistando così la seconda piazza assoluta.

Podio soltanto sfiorato invece per Luciano Carallo (Atletica Valle Brembana) e Olivia Alessandrini (Atletica Bergamo 1959) rispettivamente quarti nei 5000 metri maschili e femminili juniors, così come Nicola Morosini (Us Rogno) nei 1500 e le ragazze della Bergamo Stars Atletica nella staffetta 4×400 metri.