Campionati Italiani Promesse, vittoria e primato personale per Eric Marek sui 100 metri

518

di Marco Cangelli
Eric Marek continua a volare sui 100 metri. Il portacolori dell’Atletica Bergamo 1959 è stato protagonista della prima giornata dei Campionati Italiani Promesse di atletica leggera aggiudicandosi il titolo nazionale nella velocità.

Il 20enne di Brembate è volato lungo il rettilineo di Agropoli firmando il miglior tempo già nelle batterie che gli è valso il nuovo primato personale in 10″28.

L’allievo di Fausto Frigerio non si è però accontentato e si è migliorato ulteriormente in finale sfruttando il vento particolarmente favorevole che lo ha trascinato a 10″19 davanti a Junior Tardioli (Educare con il movimento Foligno, 10″33) e Angelo Ulisse (Fiamme Gialle, 10″35).

Un tempo eccezionale, ma che non può valere a fini statistici a causa della brezza eccessiva presente lungo la pista salentina.

Quarta piazza per il compagno di squadra Samuele Rignanese che ha fermato il cronometro in 10″39 davanti al caravaggese Federico Manini (CUS Pro Patria Milano, 10″42).

Medaglia di bronzo invece per il trevigliese Gabriele Tosti che ha toccato quota 15,50 metri nel salto triplo conquistato da Enrico Montanari (La Fratellanza 1874, 16,36 metri).

Podio soltanto sfiorato in campo femminile per Erica Maccherone (Atletica Bergamo 1959) che ha fermato il cronometro in 13″69, tempo che gli è valso il quarto posto a soli 8 centesimi dal bronzo.

Nella stessa gara sesta posizione per Rebecca Provenzi (Atletica Pianura Bergamasca) che ha tagliato il traguardo in 13″93, mentre al maschile buona prova per Gabriele Gamba (Atletica Riccardi Milano 1946) che ha concluso le proprie fatiche bei 10000 metri di marcia in quinta posizione in 44’05″35.