Challenge Assoluto: Alain Cavagna vince nei 5000 metri, 3° Sebastiano Parolini

Il 22enne di San Pellegrino Terme si è imposto in 13'53"79 lasciandosi alle spalle Luca Alfieri e il 26enne di Gandino.

394

Il Challenge Assoluto restituisce a Alain Cavagna il posto che si merita nel mezzofondo tricolore.

La competizione andata in scena a Brescia e valida come qualificazione ai Campionati Italiani di atletica leggera ha visto protagonista il 22enne di San Pellegrino Terme che ha conquistato la vittoria nei 5000 metri.

Il portacolori dell’Atletica Valle Brembana ha fatto il vuoto nel giro conclusivo abbassando di otto secondi il primato personale e scendendo per la prima volta in carriera sotto i quattordici minuti.

Cavagna ha tagliato il traguardo in 13’53″79 lasciandosi alle spalle Luca Alfieri (Atletica Casone Noceto, 14’00″47) che nel finale ha lasciato alle spalle il gandinese Sebastiano Parolini (Gruppo Alpinistico Vertovese, 14’08″15).

Per la società di Zogno è arrivato anche il sesto posto di Matteo Bardea (14’11″49), mentre Nadir Cavagna (Fiamme Azzurre) si è dovuto accontentare della decima piazza in 14’23″84.

Negli 800 metri quinto posto per il soverese Alessandro Lotta (Gruppo Alpinistico Vertovese) che ha concluso in 1’51″19 la gara vinta da Enrico Brazzale (Atletica Vicentina, 1’50″15), mentre il compagno di squadra Emanuele Vitali deve accontentarsi dell’ottavo posto in 1’51″32.