Valentina Vaccari si prende il tricolore nei 400 metri ad Ancona

585

Valentina Vaccari trionfa nei 400 metri al Palaindoor di Ancona e conquista il titolo di campionessa italiana (è il suo primo titolo). L’atleta dell’Atletica Bergamo 1959 Oriocenter, con una bellissima rimonta sul finale conquista l’oro con 56”27, sua seconda miglior prestazione di sempre. In gara anche la compagna di colori, la diciassettenne Anna Caporali che ha fatto scendere il tempo sotto il muro del minuto. Per lei il crono di 58”76, primato personale indoor. Il tempo realizzato da Caporali migliora anche il PB outdoor di 58”93 realizzato a Nembro lo scorso anno.
Rocco Martinelli, nel lungo ha portato la misura a 6.76. Due salti validi per lui in questa gara e un quinto posto complessivo.
I colori dell’Atletica Bergamo 1959 Oriocenter si sono fatti valere anche nella gara di velocità: Paolo Soldani, ai blocchi della prima batteria, eguaglia il primato personale di 7.23 realizzato sulla pista di casa in occasione dei regionali under18. La mezzofondista Michela Papalia, quinta con il nuovo primato di 4:46.17 e l’ostacolista Michele Arrigoni, ha migliorato il suo personale con 8”27.
Il tifo finale ha visto le ragazze della staffetta 4×1 giro – Chiara Fratus, Anna Caporali, Anna Rota e Valentina Vaccari – disputare una gara di alto livello. Sono arrivate seste in 1:45.09, migliorando 1:45.75 di iscrizione.