Quando Ibrahimovic fa oh

634

Lo svedese del Milan realizza una doppietta, ribaltando il risultato che vedeva soccombere i rossoneri alla fine del primo tempo contro la Roma, e riduce a turno interlocutorio la domenica calcistica con il clou del derby d’Italia Juventus-Milan. Ibra è ancora una volta decisiva in una partita che la Roma riesce a controllare, anche con un pò di fortuna, tenuto conto del palo colpito da El Shaarawy nel primo tempo sullo 0-0, su cui nè Emanuelsson nè lo svedese sono riusciti nel tap-in, e della traversa centrata da un eccellente Muntari sull’1-1 nella ripresa. Il resto, a difesa della porta giallorossa, lo fa l’ottimo Stekelenburg. Nella serata raggiante del Milan c’è l’uscita mesta dal terreno di gioco, dopo uno scampolo di gara, del centrale difensivo Thiago Silva, rischiato (non si sa perchè) da Allegri che non lo avrà a disposizione per la prima delle sue sfide al Barcellona nei quarti di Champions. I rossoneri possono vantare una panchina lunga e Bonera mostra di avere i numeri per offrire le opportune garanzie. La sfida di San Siro tra le squadre di Allegri e Luis Enrique è decisamente bella, essendo giocata a ritmi sostenuti, ai quali però mal si adatta a Francesco Totti. Il capitano giallorosso è più propenso al tocco di fino che alla corsa e, pur fornendo il solito contribuito con geometrie precise e aperture puntuali, assume un atteggiamento da gatto sornione che mal ripaga, come quando Abbiati sbaglia il rinvio regalandogli una palla che vorrebbe trasformare in cucchiaio spettacolare, senza riuscirci. Luie Enrique lo sostituisce insieme a Borini, pure tra i migliori, al 12′ del secondo tempo facendo entrare rispettivamente Pjanic e Bojan. Il cambio di marcia c’è, non altrettanto l’incisività in attacco e neppure la necessaria attenzione in difesa. Roma in vantaggio alla fine del primo tempo quando, dopo un’incursione sulla destra di Borini, Zambrotta libera corto, palla a De Rossi che scarica tutta la potenza del suo destro in un diagonale rasoterra che Osvaldo, in posizione regolare davanti ad Abbiati, corregge in rete. Nella ripresa, dopo 7′, un braccio alzato in area di De Rossi su azione di Ambrosini causa il calcio di rigore che Ibrahimovic trasforma. La partita finirebbe 1-1 se Kjaer non si lasciasse sfuggire lo svedese su lungo rilancio della difesa rossonera. Una disattenzione fatale perchè Ibra scavalca Stekelenburg in uscita con un pallonetto e sulla ricaduta infila di testa a porta vuota. Poco prima del gol partita Luis Enrique manda in campo Lamela. Inserimento tardivo. Il Milan prosegue il suo cammino verso il titolo, per la Roma un’occasione persa. L’Udinese, sul campo del Palermo, acciuffa un importante pareggio nella corsa al terzo posto. A Miccoli risponde nel finale il friulano Torje.

Risultati: Milan-Roma 2-1 Palermo-Udinese 1-1