Valentina Giacinti firma la prima vittoria della Roma in Women’s Champions League

318

Dopo la Juventus, anche la Roma esulta all’esordio in UEFA Women’s Champions League. Allo stadio ‘Francioni’ di Latina, davanti a quasi 2.500 spettatori, la squadra di Alessandro Spugna – che era al debutto assoluto nella fase a gironi della massima competizione europea – ha battuto 1-0 lo Slavia Praga grazie a una rete segnata al 62′ da Valentina Giacinti. Nell’altra sfida del Gruppo C, netto successo (4-0) del Wolfsburg contro le austriache del St. Pölten, prossime avversarie delle giallorosse, mercoledì 26 ottobre.

Primo tempo spigoloso per la Roma, che ha rischiato di andare sotto in chiusura: decisivo, però, il riflesso di Ceasar sulla conclusione di Kozarova. Al 17′ della ripresa l’episodio decisivo: lancio con il contagiri di Giugliano per la fuga di Haavi, tocco sotto della norvegese sull’uscita del portiere Lukasova e deviazione decisiva a pochi centimetri dalla linea di Giacinti. Nel finale, Slavia Praga vicinissimo al pareggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la keniana Wafula ha colpito la traversa. (U.S.)