In Valgandino sventola il tricolore: Simone Gualdi campione italiano di ciclismo Juniores

377

di Giambattista Gherardi
Simone Gualdi, diciottenne di Cazzano Sant’Andrea portacolori della S.C. Cene, domenica 2 luglio si è laureato Campione italiano Juniores di ciclismo su strada. Ha battuto in una volata a quattro i compagni di fuga.

La gara si è svolta a Pieve del Grappa in provincia di Treviso e prevedeva otto giri di percorso, per un totale di 138 km. con dislivello di 2850 metri. Nonostante la durezza del percorso la gara si è conclusa con una media di oltre 41 km. orari.

Simone ha dimostrato una non comune intelligenza tattica e dopo avere tirato spesso durante la fuga, nell’ultimo km. si è messo in terza posizione controllando così la situazione.  È uscito a grande velocità negli ultimi 50 mt. battendo nettamente in rimonta i compagni di fuga.