Luca Giaimi vince il Giro della Valdera, Simone Gualdi si aggiudica l’ultima tappa

132

di Marco Cangelli
Trionfo tutto bergamasco al Giro della Valdera, corsa a tappe dedicata alla categoria juniores.

La prima edizione ha visto il successo di Luca Giaimi (Team Fratelli Giorgi) che, dopo essersi aggiudicato il titolo italiano a cronometro, ha messo in mostra la propria condizione fisica aggiudicandosi la classifica generale.

Una prestazione frutto del successo nella seconda tappa che ha visto il 18enne di Alassio imporsi al termine di una lunga fuga tagliando il traguardo di Chianni con 1’11” di vantaggio su Enea Sambinello (Work Service), 1’40” su Leonardo Consolidani (Team Coratti) e 2’35” sul resto del gruppo dei migliori.

Ciclismo
Simone Gualdi

Un distacco che è divenuto incolmabile per gli avversari che nel corso della terza e ultima frazione con arrivo a Peccioli hanno provato a far saltare il banco giungendo soltanto in 25 atleti che hanno visto l’affermazione di Simone Gualdi (Scuola Ciclistica Cene).

Il 18enne di Cazzano Sant’Andrea ha preceduto allo sprint Alessandro Borgo (Work Service) e Filippo Cettolin (Borgo Molino Vigna Fiorentina) aggiudicandosi la maglia rossa dedicata al vincitore della classifica a punti.

Giunto in nona posizione sull’arrivo finale, Giaimi ha preceduto in classifica di 22 secondi Sambinello e 2’00” Marco Pezzani (A.s.d. Us Ausonia Csi Pescantina) aggiudicandosi anche la maglia verde dedicato agli scalatori, mentre Gualdi si è dovuto accontentare del quarto posto con 2’02” di ritardo dalla vetta.