Tamburello Serie B, il Dossena conquista la promozione in A con due giornate di anticipo

Vince anche il Castelli Calepio sul Tenno.

44

Per il Dossena è fatta. Il prossimo anno giocherà in serie A. Alla ripresa del campionato della serie B dopo la sosta di oltre un mese, ieri sul campo di Via Villa ha sconfitto l’avversaria che in classifica la inseguiva con un punto in meno conquistando con due settimane di anticipo la promozione nella massima serie che inseguiva da due anni.

Dopo poco meno di due ore, i biancogranata del presidente Consonni hanno vinto con un secco 6-0 il primo set e con un altrettanto netto 6-2 il successivo dando prova di tutta la loro bravura che quest’anno li ha portati a vincere anche la Coppa Italia.

Dopo questa decisiva vittoria i brembani hanno portato a 4 punti di vantaggio nella prima posizione della classifica quando rimangono da giocare due turni di gare. Nel prossimo saranno impegnati nel derby orobico ospiti del Castelli Calepio che ieri ha vinto.

A differenza del Dossena la squadra di Marino Belotti ha faticato non poco con il Tuenno affrontato in esterno. Perso il primo set per 3-6 dopo essere stati in vantaggio per 3-1 ha poi vinto il secondo per 6-5 il tiratissimo tiebreak per 10-8, senza mai dare l’impressione di avere facile ragione degli avversari. (G.G.)