La Don Colleoni schianta Capo d’Orso Palau con un secco 3-0

172

di Federico Bresciani
La scorsa settimana ci eravamo lasciati con una super prestazione, che aveva permesso alla Pallavolo Don Colleoni di portare via un punto alla capolista. Ci ritroviamo oggi con una super gara disputata sabato 1 aprile in orario pomeridiano dove la squadra ha raccolto i frutti di quanto di buono fatto nell’ultimo periodo in palestra.

Alice Bonetti schiera Grippo in regia, Lodi opposta, Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Rettani e Giulia Rossi al centro, Odoli libero. Guidarini per le ospiti manda in campo Sintoni in palleggio, Mezzi opposta, Malinov e Rossi in posto quattro, Caruso-Menardo al centro e Leone libero.

La gara prende il via con un ottimo 8-2 iniziale, squadra ordinata e attenta che allunga ancora 14-8 e 19-9; Lodi (premiata MVP al termine della gara) e compagne lavorano bene sia in attacco che in seconda linea e il set termina in tranquillità 25-11 con tre errori delle ospiti.

Il servizio di Lodi e un doppio muro punto di Rettani valgono il 6-1 iniziale a cui le sarde rispondono però pareggiando 7-7 e portandosi avanti 14-17; quattro punti al servizio di capitan Rettani valgono il ribaltamento di fronte e rimettono la squadra in carreggiata, set che termina con un attacco di Baldi e un ace di Lodi 25-21.

Sulle ali dell’entusiasmo, sviluppando un bel gioco in attacco, senza nulla concedere in difesa la squadra corre veloce e sul 6-1 le ospiti, frastornate da questo inizio arrembante, hanno già consumato i due tempi a disposizione; rimangono alte la concentrazione e l’attenzione e in un attimo arriva il 16-5. Il servizio di Rossi e l’ottimo apporto di tutte le compagne sanciscono lo scatto finale che vale il 25-5 nel set conquistando l’intera posta in palio.

Una vittoria in una gara dominata, una vittoria meritata e conquistata dalle ragazze di Trescore che raccolgono così quanto di buono stanno facendo in ogni minuto in palestra, sia in gara che in allenamento.

Pausa per la Pasqua la prossima settimana e poi a capofitto con la testa e il cuore verso le ultime 4 gare della stagione per chiudere al meglio.

PALL.DON COLLEONI BG-CAPO D’ORSO PALAU SS 3-0
(25-11, 25-21, 25-5)

PALL. DON COLLEONI BG: Rossi G. 5, Locatelli G., Odoli I. (L), Rossi N. 8, Rettani M. 17, Baldi I. 11, Gitti M., Grippo E., Baccolo F., Lodi S. 17. Allenatore: Bonetti Alice.

CAPO D’ORSO PALAU SS: Menardo M. 5, Ghezzi E., Malinov M. 6, Caruso M., Mezzi A. 10, Chirico C., Sintoni C. 1, Leone G. (L), Rossi I. 4, Cossu M. Allenatore: Guidarini Antonio.

Arbitri: Danza Denise – Barbagallo Alessio.

Note: Spettatori 100. Durata set: 00:20, 00:26, 00:18. Punti: Pallavolo Don Colleoni (Battute punto 10, Battute sbagliate 3, Muri 8, Errori 11); Capo D’orso Palau Ss (Battute punto 0, Battute sbagliate 6, Muri 3, Errori 17).