Empoli-Cagliari 0-1, gol di Jankto

10

(Adnkronos) – Il Cagliari vince 1-0 sul campo dell’Empoli oggi nel match valido per la 27.a giornata della Serie A 2023-2024. La formazione di Claudio Ranieri si impone con il gol di Jankto. I sardi conquistano la prima vittoria in trasferta e salgono a 23 punti agganciando il Verona al terz’ultimo posto. I toscani restano fermi a 25 punti.

Nel primo tempo dopo un buon inizio dell’Empoli che si rende pericoloso grazie a Cancellieri, e con il palo colpito al 17′ con Cambiaghi che arriva in area e prova il tiro a incrociare colpendo il legno, arriva l’occasione per il Cagliari con il colpo di testa di Lapadula, e l’ottima risposta di Caprile. Nella ripresa al 63′ viene annullato il vantaggio dei toscani. Dopo una grande parata di Scuffet su un colpo di testa di Walukiewicz, il pallone rimane sotto porta e Cacace lo mette in rete sotto la traversa ma l’arbitro Rapuano dopo un check con il Var annulla per fuorigioco. Al 69′ il Cagliari passa in vantaggio: Zappa va via sulla destra e serve in mezzo per Nandez, che calcia di prima ma trova la respinta di Caprile che non può però nulla sulla conclusione di Jankto per l’1-0. L’Empoli prova a trovare il pari con un forcing continuo fino alla fine ma al 96′ Scuffet è superlativo e con un gran riflesso si oppone a Pezzella e devia in angolo l’ultimo pericolo. —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)