Francesca Fangio vince l’oro nei 200 metri misti e l’argento nei 50 metri rana al Campionato Italiano di Categoria Estivo

186

di Marco Cangelli
Si è concluso con due medaglie il Campionato Italiano di Categoria Estivo di nuoto per Francesca Fangio (Centro Sportivo Esercito/In Sport Rane Rosse)

La 27enne residente a Treviglio ha colto l’oro nei 200 metri misti a cui si è aggiunto l’argento nei 50 metri rana chiudendo la propria esperienza alla rassegna tricolore con tre podi.

La livornese allenata da Renzo Bonora ha dominato le eliminatorie sulla distanza più lunga terminando le proprie fatiche in 2’19″09 davanti a Carlotta Toni (Centro Sportivo Esercito/Rari Nantes Florentia, 2’19″45) e Ludovica Patetta (In Sport Rane Rosse, 2’20″10).

Fangio si è migliorata nettamente in finale toccando la piastra in 2’13″82 mantenendo il comando delle operazioni dall’inizio alla fine lasciandosi alle spalle Alessia Polieri (Fiamme Gialle Nuoto/Imolanuoto, 2’17″25) e Carlotta Toni (2’17″59).

Discorso diverso per la rana dove la toscana ha vinto la batteria in 32″28, lontana 85 centesimi da Arianna Castiglioni (Fiamme Gialle Nuoto/Team Insubrika Asd, 31″43), ma si è dovuta arrendere alla 26enne mantovana che ha concluso le proprie fatiche in 30″86 davanti a Fangio, fermatasi a 31″53.

Fra le seniores va segnalata il nono posto di Chiara Previtali (Piscine Ponte S.S.D) nei 50 metri stile libero completati in 26″54, mentre fra le ragazze è arrivato il sesto posto della compagna di squadra Claudia Provenzi in 27″43.

Fra i più giovani quinta piazza per la grumellese Martina Benis (Aquaclub) nei 200 metri misti in 2’24″13, mentre il conterraneo Edoardo Lazzari si è fermato in sesta posizione in 2’15″19.